Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Парадоксальное качество камер Авакова

Парадоксальное качество камер Авакова

25 декабря в Мариуполе министр внутренних дел Арсен Аваков официально запустил UASC. По его словам, раньше такая аналитическая система контроля правопорядка работала только в Сингапуре, Лондоне и Дубае.

Что же такое UASC? UASC - это аналитический центр, который выполняет множество функций:

●    Звонки на 102 (на первом этапе Мариуполь, Краматорск, Славянск и Торецк, на втором этапе будет подключена вся территория области) и последующая их обработка.
●    “Умные камеры”. 37 камер размещены по городу.

Большой интерес представляют данные камеры. Действительно, такие камеры установлены в Лондоне. На данный момент их 4,2 миллиона. В 2005 году, в Лондоне в вагонах трех поездов метро почти одновременно сработали взрывные устройства. Именно благодаря камерам наблюдения за несколько суток удалось вычислить террористов.

В Украине есть  видеофиксация нарушений ПДД (по крайней мере на законодательном уровне). Еще почти год назад, 14 июля 2015-го, Верховная Рада приняла Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", который, в частности, предполагал введение на дороги автоматической видеофиксации нарушений ПДД.

Как сообщал на своей странице в Фейсбук глава МВД Арсен Аваков, в тестовом режиме сейчас запущены три видеокамеры: одна – в Киеве и две – в Одессе.

А теперь вопрос: а не заработает ли система  видеофиксация нарушений ПДД в Мариуполе уже сейчас? Все таки 37 камер уже установлены. Но об этом Арсен Аваков не говорил.

Второй очень важный момент.

В сети есть демонстрационный ролик где показываются возможности UASC.

В нем же указывается цена за 1 камеру - 50 000 грн.

Если присмотреть в ролик, который представил отдел Коммуникации ГУНП в Донецкой области, то можно заметить, что камеры действительно установлены и работают. В правом верхнем углу предоставлена дата записи. Так можно понять, что на 2016 12 15 камеры уже вели запись. А в верхнем левом углу, предоставлена некая служебная информация. В частности там указывается FPS. FPS (Frames Per Second) — количество кадров в секунду на экране монитора.

Можно заметить, что движение машин происходит рывками.

То есть камера, которая стоит 50 000 грн. записывает видео с количеством кадров 7-14, в то время когда 16 кадров в секунду использовалось еще во времена немого кино.

Пример работы камеры наблюдения в Лондоне:


Остается надеяться, что это был лишь тестовый период и камеры пишут с нормальным FPS.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ