Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

За чей счет пиарятся городские власти Мариуполя?

За чей счет пиарятся городские власти Мариуполя?

Когда в следующий раз Вадим Бойченко на сессии городского совета, как мантру начнет повторять «Хватит уже пиариться!», в сторону депутатов и активистов «Сила Людей» - Мариуполь и Инициативная группа «Вместе!», то нам будет, что ему ответить.

И думаю, много мариупольцев захочет у Вадима Сергеевича спросить глядя прямо в глаза, считает ли он моральным за наши с вами деньги заказывать пиар в газетах и на телеканалах Рината Ахметова?

Как вам запланированная сумма на пиар - 2 050 000 грн??!

Да, 2 миллиона наших бюджетных денег!

Есть три тендера:

1) Послуги, пов’язані з друком (інформаційне висвітленні діяльності Маріупольської міської ради та її виконавчого комітету у міських друкованих ЗМІ)

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2017-01-18-000078-c/

Начальная цена: 436 000грн

2) послуги з транслювання телепередач, (інформаційне висвітленні діяльності Маріупольської міської ради та її вико-навчого комітету на міських телеканалах)

https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2016-12-29-000335-a/

Начальная цена: 864 000грн

3) закупівля телекомунікаційних послуг, крім послуг телефонно-го зв’язку і передачі даних (інформаційне висвітленні діяльно-сті маріупольської міської ради та її виконавчого комітету на національних телеканалах)

https://www.dzo.com.ua/tenders/748968

Начальная цена: 750 000грн

Первые два тендера, после перевода на человеческий язык означают: раньше ринатовские «Приазовский рабочий», «Ильичевец город», «МТВ2 и «Сигма» пиарили местную власть бесплатно, а теперь пришло время отдавать должок!

В тех. задании знакомые рубрики в газетах и на телевидении:

1) «Трибуна депутата» - да та самая «трибуна», которая появилась в 2016 и представляла собой «совместный информационный проект «Приазовского рабочего» и марсовета. Не всем депутатам туда был свободный доступ, но то такое. А теперь это «удовольствие» за деньги мариупольцев!

2) «Коммуналка», «Точка зрения», «Троеточие», «Грани» - всё это существующие программы на «СигмаТВ», «МТВ» и «ТВ7». Просто теперь мы с вами из своего кармана, по мнению мэра, должны это оплачивать!

А третий тендер, который, скорее всего, выиграет ринатовская «ТРК Украина», должен пиарить мариупольскую власть по всей стране!

Вот только резонный вопрос: обычно, если в каком-то городе происходят реальные положительные изменения, СМИ и сами готовы это показывать. А мы пытаемся вместо реальных изменений «немножко попиариться».

Ну не за свои же...

Зато у нас не хватает средств на ремонты больниц и садиков. И родители сдают деньги на моющие средства.

P.s. Наша команда приложит все усилия, чтобы отменить эти тендеры. Пускай пиаряться на сессиях.

Сохранить

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ