Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Оплатите за проезд

Оплатите за проезд

Сегодня члены исполкома, под бравым руководством городского головы, приняли непростое и волевое для них решение. В очередной раз подняли тарифы. Им было сложно, грустно, но они справились с поставленной задачей.

Отныне за проезд в электротранспорте мы будем платить 3,5, а в автобусах 4 грн. А с апреля 4 и 5 соответственно.

Но если в коммунальном транспорте хоть есть видимые изменения, и на улицах действительно появились новые единицы техники, то чем оправдать подорожание проезда в старых разваленных маршрутках, вопрос остается без ответа. 

Нам показывают красивые картинки, которые так любит Вадим Бойченко, рассказывают об уровне инфляции и подорожании топлива. Только никто не говорит о качестве предоставляемых услуг.

По словам самого руководителя департамента, большая часть подвижного состава имеет срок эксплуатации более 10 лет. Обновлять его никто не собирается, бизнес просто будет добивать то, что уже есть. И за всю грубость водителей, шансон и прокуренный аромат салона мы будем платить на 20% больше. 

Да, действительно сегодня нет возможности полноценно заменить маршрутки, троллейбусами, чем их хозяева благополучно пользуются.

Стоит отметить, что при Юрии Юревиче это вообще был разговор хозяина и раба, где в роль последнего исполнял исполком. Сегодня они поменялись местами, и автобазы наперебой восхваляют новых руководителей департамента транспорта. Еще бы, ведь получить заветные маршруты без них не получится.

Таким образом, под бравые лозунги поддержки бизнеса, мы в очередной раз поднимаем стоимость не понимая, что получаем взамен.

Не так давно жители уже были в подобной ситуации, когда подняли цены за услуги ЖЭКов. 

При этом факт необходимости изменения цены, оспорить сложно. Как и сложно отдавать деньги неизвестно за что. Ведь раньше мы не получили услуги ЖЭКов за 1,7 грн, теперь мы не получаем их за 3 грн.

Такой же результат будем наблюдать и с маршрутными такси.

Еще раз стоит отметить, Василий Клат взял на себя полную ответственность, за весь беспредел, который мы видим со стороны владельцев маршруток (так как комиссия по распределению проходила тихо), без лишних глаз и при полном отсутствии кого-то не из свиты.

 

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ