Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

А тем временем в Донецке (блог)

А тем временем в Донецке (блог)

В Киеве, по-прежнему, бушуют страсти: проходят митинги, захвачены административные здания, работа Киевской городской государственной администрации приостановлена. Верховная Рада в сессионном режиме не работает, государственный бюджет на 2014 год до сих пор не принят.

В Донецке же, наоборот, идет плановая, целенаправленная работа. На протяжении двух последних недель проходили слушания по формированию бюджета на 2014 год.Было проведено 7 расширенных заседаний бюджетной комиссии по рассмотрению запросов главных распорядителей средств городского совета.

На заседаниях присутствовали и принимали активное участие в обсуждении: председатели районных советов, председатели постоянных комиссий, депутаты городского совета: Камбурова Л.А., Маракин А.В., Савкина О.В., Гветадзе И.Г., Сагалевич А.И., Горшкова А.С., Устименко В.А., Дадасов В.М. и многие другие.

Целый ряд их предложений был учтен.

Через анонс на официальном сайте городского головы и городского совета были приглашены и общественные, и партийные организации, средства массовой информации. Однако, ни общественные организации, ни представители нашей «уважаемой оппозиции» не явились на заседания, никто из них так и не высказал свое мнение. Разве что на последнее слушание пришли Ольга Шейко и Валерий Кочуев, задав 2–3 вопроса. И после этого «оппозиция» в Донецке всерьез думает о притязаниях на власть?

По итогам двухнедельных заседаний заслушано 17 подразделений горсовета по 24 направлениям. В результате депутаты поддержали предложения, прозвучавшие от райсоветов, а именно:увеличение финансирования питания в школах и дошкольных учреждениях;увеличение финансирования на зубопротезирование для льготной категории граждан как минимум до 2 млн.грн. в год по городу;продолжение ремонтов бассейнов в школах города…

Среди первоочередных проблем, прозвучавших на заседаниях, депутаты предлагают поручить финансовому управлению еще раз рассмотреть и найти источники финансирования вместе с районными советами для:

- завершения ремонта ЦСО ГБ № 3 — 700 тыс.грн. (Калининский район)

- ремонта ДК им. Абакумова — 450 тыс.грн. (Кировский район)

- ремонта санузлов ОШ № 55 — 400 тыс.грн. (Куйбышевский район)

- ремонта фасада ОШ № 72 — 400тыс.грн. (Куйбышевский район)…

К общим проблемам, которые необходимо решить в 2014 году, депутаты предлагают также отнести оказание помощи в капитальном ремонте здания Ленинского райсуда в рамках программы «Правосудие», оказание финансовой помощи журналу «Донбасс», а также найти решение жизненно важной проблемы по проведению гемодиализа в три смены и еще многое другое.

Конечно, есть много вопросов к формированию доходов городского бюджета и от платы за землю, и от налога на доходы физических лиц, и от собственных источников. Без доходов — не будет и расходов. Обо всем этом депутаты предметно говорили с начальниками управлений городского совета. Ситуация сложная, прогнозных показателей на 2014 год до сих пор нет. Однако эта работа позволяет вчерне определить контуры бюджета на 2014 год, если сохранится политическая и экономическая стабильность в стране. Только в этом случае можно гарантировать подачу тепла и воды в каждый дом, освещение улиц и ремонт дорог.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ