Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Киев-Москва-Донецк. Гордиев узел разрублен?(блог)

Киев-Москва-Донецк. Гордиев узел разрублен?(блог)

Последние политические события в стране как лакмусовая бумажка показала, кто что из себя представляет на самом деле. Кто заботится о благополучии страны, а кому своя рубашка ближе к телу. Кто патриот, а кто же на самом деле предает интересы Украины.

Стоило только Президенту страны Виктору Януковичу договориться со своим российским коллегой Владимиром Путиным о снижении цены на газ, предоставлении материальной помощи, как наши и европейские псевдодемократы тут же начали новую истерику, что Украину продали Кремлю. Ниши любители Евросоюза не могут поверить, что Россия пошла на такие уступки бескорыстно. «Мы хотим знать, что он (Янукович, — авт.) за это отдал», — заявляет ВО «Свобода» Тягнибок.

«Я вызываю Януковича на ринг и хочу сказать, что он мой персональный соперник», — кричит с Майдана боксер Виталий Кличко. А господин Яценюк выставил свои требования — снизить стоимость всех коммунальных услуг для населения. При этом оппозиционеры заверяют, что не будут голосовать за принятие Бюджета 2014, который Кабмин внес на рассмотрение Рады.Господа, хочу спросить, а вы ничего не перепутали?

Где вы были, когда вас несколько раз приглашали провести переговоры, обсудить проблемы, в том числе и экономические, найти варианты выхода из кризиса. Такие вопросы на боксерском ринге не решаются. Президент и его команда три года работали над тем, чтобы Россия согласилась пересмотреть условия поставки газа в Украину, которые в 2010 году подписала премьер Тимошенко. Да и документы, которые подписаны в Москве никто от общественности не скрывает. Что же касается тарифов ЖКХ, то почему же тогда сторонники Евроинтеграции ранее не возмущались по поводу условий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС для Украины, где четко было указано увеличить эти тарифы? Значит, их тогда не беспокоило, что украинцы не смогут с нашими зарплатами заплатить за газ, свет, воду, тепло. Где логика?Еще больше меня поразила реакция представителей Евросоюза.

В частности, новый министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в инаугурационном выступлении заявил, что Россия подло поступила по отношению к нашей стране. «Просто скандально то, как Россия воспользовалась экономическими проблемами Украины в собственных целях, а также чтобы не допустить подписания соглашения об ассоциации с ЕС», — сказал он. И опять какая-то неувязочка получается. О том, что у нас экономические проблемы и необходимо компенсировать затраты на модернизацию производства при переходе не стандарты ЕС, потерю рынков СНГ для наших предприятий и т. д. Виктор Янукович неоднократно говорил, в том числе и в Вильнюсе.

Но почему-то Евросоюз не воспользовался этими экономическими проблемами и не захотел изменить условия подписания Соглашения об Ассоциации.Что же касается интеграционных вопросов, то на мой взгляд, Украине сейчас целесообразней всего развивать свою экономику таким образом, что бы наша страна стала зоной свободной торговли, имея равную возможность сотрудничать как с Евросоюзом, так и с Таможенным союзом. Именно об этом шла речь и на круглом столе, который прошел в Донецком горсовете на этой неделе.

Ученые, экономисты, правоведы, эксперты еще раз проанализировав экономическую ситуацию, подписали резолюцию. В этом документе в частности было отмечено, что в Донецке поддерживают курс Президента в том, что наша страна должна придерживаться многовекторной интеграционной политики.В последние несколько месяцев я неоднократно бывал в странах Евросоюза, общался с коллегами на заседании ассамблеи Еврорегионов в Брюсселе, экономическом форуме в Кринице.

В ходе подобных мероприятий я неоднократно отмечал, что нам есть что позаимствовать в ЕС, в частности то что касается устройства местного самоуправления.

Но, в тоже время, следует очень взвешенно подходить к тем условиям, на которых нас хотят видеть в союзниках как с одной, так и с другой стороны. И действия нашего Президента Виктора Януковича как раз и говорят о том, что он думает об экономических и политических последствиях любых интеграционных процессах.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:00
Разведение сил по всей линии соприкосновения и «формула Штайнмайера». Главное за день
15:22
Сепаратист Губарев назвал лживыми СМИ «ДНР»
15:00
«Новости Донбасса» в Telegram – только самое важное. Подписывайтесь!
11:51
Запущена онлайн-трансляция ремонта моста в Станице Луганской
10:23
Сегодня в Минске обсудят выплату украинских пенсий жителям Донецка и Луганска
22:20
Над линией конфликта. Главные события Донбасса за день
21:53
35 тысяч жителей Донецка хотят получить паспорта РФ. В «ДНР» назвали это «ажиотажем»
18:28
В «ДНР» заявили, что убитый в Мариуполе Джумаев находился в списке на обмен
17:25
В Донецке фура столкнулась с легковым авто, есть пострадавшие
16:22
Ходаковский рассказал, как Пушилин и Дикий помогли ему в конфликте с Захарченко
16:17
В ЛугОГА опровергли слухи о закрытии КПВВ в Станице Луганской на время ремонта моста
12:34
В ООН считают, что выплата пенсий жителям Донецка и Луганска поможет объединить Украину
12:13
В «ДНР» объяснили повышение тарифов на ЖКХ низкими зарплатами коммунальщиков
11:44
Миссию ООН по-прежнему не пускают в тюрьмы «Л-ДНР» и Крым
09:41
ОБСЕ зафиксировала неотведенное вооружение в аэропорту вблизи Луганска
23:50
«Шахтер» разгромно проиграл «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов
23:00
Разведение сил по всей линии соприкосновения и «формула Штайнмайера». Главное за день
22:19
У Кучмы рассказали о прогрессе по обмену удерживаемыми лицами
22:05
На матче «Шахтер» — «Мансити» арбитру помогут видеоповторы. Впервые в истории Украины
21:57
Зеленский предложил не растягивать разведение войск на Донбассе «на 300 лет»
21:06
В ОБСЕ сообщили об увеличении нарушений перемирия на Донбассе
20:21
Украинская сторона в ТКГ назвала условия выполнения «формулы Штайнмайера»
19:50
Полиция задержала мужчину, который угрожал подорвать мост в Киеве
18:45
Пристайко: Местные выборы по всей Украине – идеально, но нужны гарантии по Донецку и Луганску
17:49
Антикоррупционный суд разрешил задержать фигуранта дела «Роттердам +»
17:11
Трамп решил назначить Роберта О'Брайена на пост советника по нацбезопасности
17:01
Пристайко согласовал «формулу Штайнмайера» с «нормандскими» советниками. И озвучил ее суть
16:34
«Интерфакс»: Украинская сторона не стала подписывать в Минске «формулу Штайнмайера»
16:18
У Зеленского рассматривают введение миротворцев на Донбасс как шаг в случае провала «Минска»
15:39
Зеленский назначил экс-зама Кличко представителем в Минской подгруппе по Донбассу
БЛОГИ ПО ТЕМЕ