Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Киев-Москва-Донецк. Гордиев узел разрублен?(блог)

Киев-Москва-Донецк. Гордиев узел разрублен?(блог)

Последние политические события в стране как лакмусовая бумажка показала, кто что из себя представляет на самом деле. Кто заботится о благополучии страны, а кому своя рубашка ближе к телу. Кто патриот, а кто же на самом деле предает интересы Украины.

Стоило только Президенту страны Виктору Януковичу договориться со своим российским коллегой Владимиром Путиным о снижении цены на газ, предоставлении материальной помощи, как наши и европейские псевдодемократы тут же начали новую истерику, что Украину продали Кремлю. Ниши любители Евросоюза не могут поверить, что Россия пошла на такие уступки бескорыстно. «Мы хотим знать, что он (Янукович, — авт.) за это отдал», — заявляет ВО «Свобода» Тягнибок.

«Я вызываю Януковича на ринг и хочу сказать, что он мой персональный соперник», — кричит с Майдана боксер Виталий Кличко. А господин Яценюк выставил свои требования — снизить стоимость всех коммунальных услуг для населения. При этом оппозиционеры заверяют, что не будут голосовать за принятие Бюджета 2014, который Кабмин внес на рассмотрение Рады.Господа, хочу спросить, а вы ничего не перепутали?

Где вы были, когда вас несколько раз приглашали провести переговоры, обсудить проблемы, в том числе и экономические, найти варианты выхода из кризиса. Такие вопросы на боксерском ринге не решаются. Президент и его команда три года работали над тем, чтобы Россия согласилась пересмотреть условия поставки газа в Украину, которые в 2010 году подписала премьер Тимошенко. Да и документы, которые подписаны в Москве никто от общественности не скрывает. Что же касается тарифов ЖКХ, то почему же тогда сторонники Евроинтеграции ранее не возмущались по поводу условий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС для Украины, где четко было указано увеличить эти тарифы? Значит, их тогда не беспокоило, что украинцы не смогут с нашими зарплатами заплатить за газ, свет, воду, тепло. Где логика?Еще больше меня поразила реакция представителей Евросоюза.

В частности, новый министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в инаугурационном выступлении заявил, что Россия подло поступила по отношению к нашей стране. «Просто скандально то, как Россия воспользовалась экономическими проблемами Украины в собственных целях, а также чтобы не допустить подписания соглашения об ассоциации с ЕС», — сказал он. И опять какая-то неувязочка получается. О том, что у нас экономические проблемы и необходимо компенсировать затраты на модернизацию производства при переходе не стандарты ЕС, потерю рынков СНГ для наших предприятий и т. д. Виктор Янукович неоднократно говорил, в том числе и в Вильнюсе.

Но почему-то Евросоюз не воспользовался этими экономическими проблемами и не захотел изменить условия подписания Соглашения об Ассоциации.Что же касается интеграционных вопросов, то на мой взгляд, Украине сейчас целесообразней всего развивать свою экономику таким образом, что бы наша страна стала зоной свободной торговли, имея равную возможность сотрудничать как с Евросоюзом, так и с Таможенным союзом. Именно об этом шла речь и на круглом столе, который прошел в Донецком горсовете на этой неделе.

Ученые, экономисты, правоведы, эксперты еще раз проанализировав экономическую ситуацию, подписали резолюцию. В этом документе в частности было отмечено, что в Донецке поддерживают курс Президента в том, что наша страна должна придерживаться многовекторной интеграционной политики.В последние несколько месяцев я неоднократно бывал в странах Евросоюза, общался с коллегами на заседании ассамблеи Еврорегионов в Брюсселе, экономическом форуме в Кринице.

В ходе подобных мероприятий я неоднократно отмечал, что нам есть что позаимствовать в ЕС, в частности то что касается устройства местного самоуправления.

Но, в тоже время, следует очень взвешенно подходить к тем условиям, на которых нас хотят видеть в союзниках как с одной, так и с другой стороны. И действия нашего Президента Виктора Януковича как раз и говорят о том, что он думает об экономических и политических последствиях любых интеграционных процессах.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:05
«ЛНР» планирует провести «парламентские выборы» осенью 2018 года
16:40
В «ДНР» рассказали о 97 случаях заболевания корью
10:16
«ЛНР»: Во время обстрела ранена женщина и повреждены дома на Луганщине
09:44
Боевики «ЛНР» заставили миссию ОБСЕ покинуть приграничные пункты пропуска
08:27
Штаб АТО сообщил о погибшем и 7 пострадавших украинских военных за сутки
22:57
Главное за день в подконтрольных «Л-ДНР» районах
19:42
Захарченко назвал фейком информацию о запрете ездить через КПВВ
08:25
Штаб сообщил о гибели украинского военного на Донбассе и ранении еще четырех
22:14
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
22:00
В подконтрольной «ДНР» Ясиноватой вывесили баннер с Путиным
08:26
Штаб АТО и боевики обвинили друг друга в обстрелах, ранен украинский военный
22:30
Главное за выходные в районах под контролем «Л-ДНР»
19:44
Фото дня: Донецк сегодня
10:57
На неподконтрольной Луганщине в копанке погиб мужчина
20:20
Фото дня: Донецк сегодня
17:05
«ЛНР» планирует провести «парламентские выборы» осенью 2018 года
16:42
Гройсман попросил министра энергетики убрать «смотрящих» на шахтах
16:40
В «ДНР» рассказали о 97 случаях заболевания корью
16:18
СБУ: Харьковский пограничник брал взятки и хотел стать членом «МГБ ЛНР»
15:35
Сторонник покойного Болотова говорит, что Плотницкий заключен в российском СИЗО
15:29
Адвокат Януковича спросил у Порошенко о Мальдивах. Суд прекратил допрос
15:09
Порошенко: Мы срочно перестроим управление обороной согласно закону о Донбассе
14:49
Васильца и Тимонина выпустили из-под стражи под домашний арест
14:45
В ЕС надеются, что закон о Донбассе облегчит жизнь украинцев
14:29
Порошенко в суде рассказал, что его машина была обстреляна на Донбассе в 2014 году
13:48
Волкер: Количество миротворцев ООН на Донбассе все еще непредсказуемо
13:41
Климкин: У сегодняшней Украины нет шансов стать членом ЕС и НАТО, но будущая заслуживает этого
13:32
Климкин: «Нормандская четверка» может встретиться после того, как в Германии сформируется правительство
13:22
В Сирии погиб нидерландец, ранее воевавший в «Правом секторе» на Донбассе
12:42
Хуг: Люди по обе стороны говорят, что это не их конфликт и они хотят мира на Донбассе
БЛОГИ ПО ТЕМЕ