Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Наместник Януковича дал команду лишить меня депутатского мандата! (блог)

Наместник Януковича дал команду лишить меня депутатского мандата! (блог)

Сразу после выступления в поддержку Евромайдана за отставку преступной регионаловской власти на официальном сайте Ленинского районного совета г. Донецка появилась информация о том, что 25 декабря в 13.00 состоится декабрьская сессия Ленинского районного совета г. Донецка (ул. Куйбышева, 31), на которой регионаловское большинство примет решение о лишении меня статуса депутата, отменив тем самым результаты голосования тысяч дончан.


Таким образом власть пытается запугать громаду, уничтожить гражданскую оппозицию и подорвать организацию общественного сопротивления режиму.

Мы не имеем права этого допустить!

25 декабря в 13.00 в здании Ленинского районного совета г. Донецка общественные движения «Союза спасения Донбасса», «Союза обманутых вкладчиков», «Донецкой городской организации пенсионеров и детей войны» объявляют мобилизацию жителей Донецка и всей области для блокирования незаконной отмены результатов голосования людей, для блокирования политических репрессий власти против участников Евромайдана с требованиями провести досрочные выборы Президента Украины и депутатов местных советов.

ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!

Я обращаюсь к вам для того, чтобы рассказать правду о тех вопиющих фактах коррупции и беззакония, о которых чиновники сегодня предпочитают молчать.

Я обращаюсь ко всем жителям Донбасса, независимо от социального положения и политических убеждений, и прошу каждого подниматься на борьбу с этим уголовно-олигархическим режимом, с бандитской оккупацией, с абсолютным злом, которое с каждым днем неустанно растет и крепнет на наших глазах.

Ради сохранения непоколебимой монополии своей власти, чтобы никогда ничего не менять в жизни нашего общества, не ремонтировать жилые дома, не менять систему судопроизводства, не отменять грабительские тарифы, чтобы удержаться в своих креслах и беспрепятственно продолжить ограбление народа, чиновники-«регионалы» пытаются создать донецкий прецедент отмены результатов волеизъявления тысяч дончан и незаконно лишить меня депутатского мандата.

Все время они пытались унизить, уничтожить мое имя, как только могли. И только потому, что я всегда боролся, борюсь и буду бороться с теми чиновниками, которые унижают мой родной край, грабят его и издеваются над людьми. Потому что я отказался продать свою совесть и стать частью их преступной системы.

Почему я, как представитель территориальной громады Ленинского района Донецка, поддержал Евромайдан? Почему я прошу вас прийти на сессию 25 декабря и поддержать наши требования о проведении досрочных выборов? Эти факты должен знать каждый.

Первый факт: Руководство города и района не справляется со своими обязанностями в сфере ЖКХ. 60% платежей жителей, поступающих на счета управляющих компаний и жилищных организаций, оседают в карманах администрации.

Вдумайтесь! Только на ежемесячный ремонт каждого стандартного 9-тиэтажного дома официально по отчетам руководителей коммунальных служб списывается 8–10 тысяч гривен. В пятиэтажных домах — это 3–4 тысячи гривен в месяц на каждый дом! На ремонт и обслуживание лифтов только в Ленинском районе Донецка каждый месяц списывается более 200 тысяч гривен, в то время как лифты не ремонтировались по 20–30 лет.

Более 250 тысяч гривен ежемесячно перечисляют на счета частной коммерческой фирмы ООО «Экологическая компания «Громада», более 650 тысяч — ООО «Сервис-Дон-Строй», более 700 тысяч гривен квартплаты эти жулики списывают через ООО «Боссе-сервис». И это только в Ленинском районе Донецка. Сотни многоэтажных домов сегодня содержатся в аварийном состоянии и требуют срочного ремонта. Текут крыши, трубы, канализация, обваливаются старые козырьки. В большинстве подъездов города годами не делались ремонтные работы.

Именно поэтому еще в 2011году я потребовал от власти в суде отменить экономически необоснованное и неподъемное для большинства людей повышение коммунальных тарифов, сократить раздутый бюрократический корпус чиновников на 30% и обеспечить проведение необходимого ремонта в каждом жилом доме.

И, несмотря на ежедневное жесткое противодействие всей этой мафиозной системы, я зарегистрировал более трех тысяч депутатских обращений в защиту прав людей. По результатам моих депутатских обращений отремонтирован бассейн школы № 37 на Боссе, во многих домах частично проведены ремонтные работы, заменены текущие участки крыш, отремонтированы межпанельные швы, козырьки (пр. Ленинский, 4; Малахова, 3), заменены лифты (пр. Ленинский дома № 102, 106), установлены детские площадки (Кирова, 24 и Ленинский, 4). Благодаря поддержке большинства жителей Авдотьино общими усилиями мы добились частичного ремонта школы № 40, организации работы отделения «Ощадбанка», освещения улицы Склифасовского, благоустройства сквера и решения транспортной проблемы Авдотьино. Но власти отказываются добровольно решать проблемы людей!

Второй факт: сразу после лишения меня статуса депутата регионалы без всякого обсуждения за 10 минут примут антисоциальный бюджет района на 2013–2014год, разработанный губернатором Шишацким, мэром Лукьянченко и его марионеткой Беляевым. В соответствии с этим бюджетом депутаты выделили 6 миллионов 119 тысяч гривен на содержание чиновников органов местной власти и только 167 тысяч гривен на льготы населению. Этим бюджетом власти уменьшили размеры выплат материальной помощи нуждающимся гражданам и расходы на обеспечение топливом (углем) семей инвалидов и шахтеров до 66 тысяч гривен в год на весь район. Этим преступным бюджетом чиновники утвердили расходы на питание людей в больницах «исходя из натуральных норм питания» — 1 гривну 5 копеек в день на питание 1 человека.

Можно ли нормально лечиться и питаться на эти деньги?

И самое страшное — бюджет Ленинского района города считается наиболее «наполняемым» и «социальным» по сравнению с бюджетами остальных городов и районов Донбасса.

Это геноцид! Это запланированное уничтожение народа!

Они привыкли 20 лет нас грабить и сегодня продолжают скрывать от народа, что экономику страны довели до глубокого кризиса, банкротства, что уничтожаются и разворовываются крупнейшие градообразующие заводы и предприятия, а людей целенаправленно доводят до полного обнищания и бесправия.

Эти правители миллионеры никак не могут понять, что статус «народного депутата», как и доверие, как уважение людей, нельзя купить за награбленные деньги, украсть или забрать… Этот статус нужно заслужить своим трудом, своей работой, своей борьбой.

Именно поэтому я готов и способен бороться. Я знаю, что будет не просто что-либо изменить в нашей жизни и добиться должного благоустройства города и района. Будет не просто бороться с закостенелой бюрократической системой коррупции, кумовства и беззакония. Но другого выхода у нас нет.

1.Мы должны во что бы то ни стало уничтожить несправедливость и неравенство людей во всех органах власти!

2.Добиться выборности и ответственности судей.

3.Остановить неподъемное для большинства людей повышение цен и тарифов за счет сокращения бюрократического аппарата чиновников.

4.Спасти погибающую экономику Донбасса — вернуть распроданные и разворованные стратегические предприятия металлургической и угольной промышленности, заводы, шахты в собственность громады и восстановить уничтоженные рабочие места.

5.Необходимо уничтожить безразличие в сознании каждого человека! Мы обязаны верить и бороться до последнего вздоха за социальную справедливость, за свои права, за достойное будущее нас и наших детей.

Вера — наше оружие! Лишь в нас самих лежит будущее всего народа. И если только мы докажем это собственным трудом, собственным усердием, собственной решимостью, упорством, настойчивостью — вот тогда мы окажемся там же, где и отцы, которые тоже не получили страну в наследство, но должны были создавать ее сами.

Мы не можем уходить от ответственности, от любви к нашему народу и должны твердо придерживаться мнения и верить, что наше время еще наступит. Наша страна поднимется с колен, и все будут приветствовать новоприобретенную победу величия, чести, великолепия и справедливости. Я всегда верил и верю в свой родной Донбасс, потому что знаю, что на нашей стороне правда, народ и Господь Бог!

Ради будущего нас и наших детей — мы победим!

С Уважением, Ваш депутат,

лидер «Союза спасения Донбасса»

Дмитрий Верзилов http://verzilov-dn.livejournal.com/

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
19:51
«Компания Курченко» передала «ДНР» захваченные вагоны
17:54
Опубликованы фото и видео последствий взрыва в магазине Донецка
16:29
«ДНР»: В копанке обнаружили два трупа, еще один человек получил травмы
16:10
В Донецке прогремел взрыв. Есть пострадавшие
13:41
«Масштабная авария». «ЛНР» объяснила сбои в работе своего мобильного оператора
13:31
В Донецке выписали всех пострадавших во время убийства Захарченко
08:59
ОБСЕ зафиксировала обстрел дома в Докучаевске
08:17
Ходаковского не выпустили из России в Донецк для участия в «выборах»
21:59
Коротко о главном: последние новости неподконтрольного Донбасса
18:54
В Донецке задержали директора рынка. Обвиняют в мошенничестве
16:36
Пушилин объявил об участии в «выборах», воспользовавшись мероприятием в центре Донецка
15:37
«Завод начали резать на металл». Пушилину рассказали о проблемах Амвросиевского района
14:39
В «ДНР» обвиняют в коррупции предприятие «Рынки Донбасса», которое сами создали 3 года назад
22:04
Главные новости неподконтрольного Донбасса за день
20:58
В «ДНР» заговорили о несправедливом завладении рынками
19:18
Украина в рамках «Минска» призвала РФ отказаться от «выборов» на Донбассе
16:56
СМИ: «ЛНР» собирается «национализировать» Ровеньковский пивзавод
16:16
В «ДНР» не хотят сокращать комендантский час, ссылаясь на угрозу безопасности
15:45
ООН зафиксировала случаи захвата квартир боевиками «ДНР» в Донецке
15:23
В Донецке ограничат движение транспорта 20 сентября
20:24
Суд в Киеве разрешил заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ
19:51
«Компания Курченко» передала «ДНР» захваченные вагоны
19:16
В ОБСЕ заявили, что права человека «остаются недосягаемыми» для многих жителей Донбасса
18:35
В штабе сообщили о ранении двух бойцов ВСУ на Донбассе в ходе боестолкновения
17:58
Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину еще пяти российских книг
17:54
Опубликованы фото и видео последствий взрыва в магазине Донецка
17:22
В Кремле считают, что США ввели санкции против России из-за боязни конкуренции
17:22
Прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донецкой области
17:20
ОБСЕ заявляет об ухудшении ситуации с разведением вооружения на Донбассе
16:29
«ДНР»: В копанке обнаружили два трупа, еще один человек получил травмы
16:10
В Донецке прогремел взрыв. Есть пострадавшие
16:01
«Это уже не гаишник старшина Петренко, четверо детей». Порошенко похвалил патрульную полицию
15:46
Кабмин просит СНБО ввести персональные санкции против российских издательств
15:25
Порошенко: Украинцев приглашают работать в ЕС, но мы против
14:49
Мураев покинул партию «За життя»
14:39
Шахтера из Донбасса, который объявил голодовку в Киеве, забрали в больницу
14:30
На Херсонщине контрактник ВСУ торговал боеприпасами и взрывчаткой
13:41
«Масштабная авария». «ЛНР» объяснила сбои в работе своего мобильного оператора
13:31
В Донецке выписали всех пострадавших во время убийства Захарченко
12:45
В ГПУ допустили, что Тумгоева могли передать ФСБ РФ по ошибке
БЛОГИ ПО ТЕМЕ