Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке перспектив для Майдана нет (блог)

В Донецке перспектив для Майдана нет (блог)

Последние события в Украине, еще раз подтверждают слова басни Ивана Крылова: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет, и выйдет из него не дело, только мука».

Казалось бы, благое дело, спонтанный порыв студентов: «Ура! В Европу!» постепенно возглавили известные оппозиционные политики. Народная волна могла бы помочь быстрее принять законопроекты, сближающие наше и европейское законодательства, конструктивно решать накопившиеся проблемы в Украине. Ан нет! Ни одного конкретного предложения с Майдана не поступило. Сейчас же там идет обычная склока: «Кто в доме хозяин и кого выдвигать единым лидером от оппозиции?». Учитывая глубокий интеллект, аналитический склад ума и выдающиеся лингвистические способности участников, к согласию они так и не пришли. Более того, решили использовать верховный закон джунглей: «Каждый сам за себя», а майдан поставить на коммерческую основу. Теперь уже там не наливают бесплатно чай-кофе, за подзарядку мобильного тоже надо платить, а если кого то, не дай Бог, обокрали или изнасиловали, то в милицию можно не обращаться — на Майдане не подчиняются законам Украины. Так куда же мы с этими принципами придем, в Европу или джунгли?

Попытки расшевелить Майдан за счет «крови младенцев» тоже не увенчались успехом. Так, избитая журналистка, обвиняет в нападении на нее лично президента Виктора Януковича, зато след нападавших приводит к друзьям Кличко. Окровавленный бывший министр внутренних дел, на самом деле оказался рядовым пьяным дебоширом, нецензурно оскорблявшим своих бывших подчиненных. А телесные повреждения, судя по всему, он получил ударившись головой об асфальт от бессилия свергнуть «злочинну владу».

В конце концов, всем эта оперетка надоела. А концерт группы «Гайдамаки», который прошел в воскресенье в Донецке показал, что терпение лопнуло у простых жителей. Помимо дежурных 150 активистов на концерт пришли возмущенные действиями этого же Майдана дончане. Они принесли самодельные плакаты в поддержку президента Украины Виктора Януковича и порядка в Донецке. Выражение их позиции было мирным, но в ответ на скандирование «Ганьба! Банду геть!», сторонники власти дали свой ответ: «Я-ну-ко-вич!!!»

Складывается такое впечатление, что раздражение граждан на бестолковое времяпрепровождение на Евромайдане нарастает с каждым днем и в конце концов мирным образом погасит тлеющие угли деструктивизма. Аминь!

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ