Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Бюджет Украины принят. Обсуждаем проблемы Донецка (блог)

Бюджет Украины принят. Обсуждаем проблемы Донецка (блог)

Вчера Верховная Рада большинством голосов проголосовала за принятие бюджета Украины на 2014 год. А для того, чтобы это решение было принято 16 января, дончане активно поддерживали депутатов у стен парламента.

Голосование за бюджет опять показало, что желание принимать главный финансовый документ, а тем более, обсуждать его, у оппозиции нет. Основная идея лидеров оппозиции: чем хуже — тем лучше. Не будет принят бюджет, — не будет достойной зарплаты и соцвыплат. Не будут вовремя выплачиваться зарплаты и пенсии, — будут нарастать возмущения граждан, а против кого — против власти. Вот тогда у оппозиции цель будет достигнута. Но опять не случилось, опять «злочинна влада» перемогла…После принятия государственного бюджета на местах идут обсуждения того, как распорядиться теми средствами, которые поступят. До конца месяца мы должны будем принять городской бюджет. Над этим документом депутатские комиссии активно работали в конце прошлого года. Окончательная доработка бюджета Донецка пройдет на следующей неделе.

Для того, чтобы еще раз услышать мнение дончан, заместители городского головы Николай Волков, Валентин Лактионов, Владимир Скнар и я — секретарь горсовета на этой неделе еще раз провели встречи на шахтах, заводах, коммунальных предприятиях, в студенческих аудиториях.

Мне удалось побывать на заводе «Электроремонт» и встретиться со студентами Донецкого Национального университета экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского. Что показали эти встречи? Практически ни один из жителей Донецка не испытывает симпатии к методам работы оппозиции. Все осудили снос памятника Ленина, захват здания Киевской городской администрации, блокирование трибуны Верховной Рады, отсутствие конструктива.

Надо отметить, что помимо бюджета вчера парламент проголосовал за принятие пакета других законов, направленных на стабилизацию ситуации в стране. И как не пытались противники этих законов опорочить их перед людьми, но даже у простых украинцев они находят поддержку

Когда же оппозиция научится извлекать уроки из своих ошибок? Не по тому пути идут эти товарищи.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ