Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жадность подвела: нардеп Бахтеева подрабатывает гендиректором больницы (блог) + ответ депутата

Жадность подвела: нардеп Бахтеева подрабатывает гендиректором больницы (блог) + ответ депутата

Есть ст 3 ч 1 закона Украины «Про статус народного депутата України», которая гласит:
1. Народний депутат не має права:
4) займатися будь-якою, крім депутатської, оплачуваною роботою, за винятком викладацької, наукової та творчої діяльності, а також медичної практики у вільний від виконання обов’язків народного депутата час;
6) входити до складу керівництва, правління чи ради підприємства, установи, організації, що має на меті одержання прибутку.

Татьяна Бахтеева, ставшая народным депутатом Украины в 2002 и пребывающая в этот статусе 12 лет, осталась генеральным директором коммунального предприятия «лікувально-профілактична установа „Донецьке обласне клінічне територіальне медичне об’єднання“». Как говорится — уметь надо. Коммунальные предприятия, которые еще и прибыль получают — это п 6 ч 3 ст 3 ЗУ «Про статус народного депутата України», а в ДОКТМО есть платный диагностический центр — это как самое яркое, что там есть. И все это возглавляет Бахтеева.

Пункт 4 части 1 ст 3 ЗУ «Про статус народного депутата України» не предполагает выполнение в свободное время народными депутатами работы генеральных директоров в коммунальных предприятиях. Работа гендиректором КП «ДОКТМО» не является медицинской практикой. Но Бахтеева работает и в ДОКТМО и нардепом. Это длится 12 лет, но никто такого чудесного совместительства не видел — ни депутаты, ни прокуратура, ни налоговая. Никто.

Странно. Такая популярная женщина Татьяна Дмитриевна Бахтеева уже 12 лет представлена во всех СМИ народным депутатом. Но Татьяна Дмитриевна при этом очень сильно нарушает основной принцип «щодо несумісності депутатського мандату», официально занимая пост руководителя больницы Калинина. Кстати, на эту должность в 1997 году ее назначил Янукович.

Что дальше? Мы отправляем соответствующие запросы во все инстанции: как же так получилось. По закону комитет ВРУ должен провести проверку, прийти к какому-то решению, подать главе ВРУ это решение, потом в суд, потом лишение мандата. Это все долго, конечно, но необходимо, потому что мы пропускаем вот такие вопросы, а потом Татьяны Дмитриевны Бахтеевы с устойчивым словарным запасом Эллочки-людоедки покупают людей якобы депутатскими подачками, предоставляя в качестве депутатского подарка услугу, которую человек имел право получить и так. Тошно от этого. Нельзя пропускать.

Мне интересно, как при загрузке народного депутата, да еще и председателя комитете ВРУ по здравоохранению, Бахтеева умудрялась и умудряется руководить больницей — крупнейшим лечебным центром в Донецкой области? Синдром Труффальдино из Бергамо? Или насмотрелась советскую версию «Трех мушкетеров», вообразив себя леди Винтер?

В любом случае, мы отправили запросы по поводу совмещения работы народного депутата Т. Д. Бахтеевой с должностью генерального директора КП «ДОКТМО». Так что, я думаю, продолжение следует.

Редакция "Новости Донбасса" не несет ответственности за тексты, опубликованные в разделе "Блоги". В редакцию поступило заявление народного депутата Татьяны Бахтеевой, текст которого приводим ниже без изменений:

Открытое письмо Наталье Кашкевич

Уважаемая Наталья!

В 2002 году я была избрана народным депутатом Украины. И все это время, работая в Верховной Раде, я постоянно остаюсь с родным Донецком. Я участвую в жизни города, внимательно читаю все новости о нем, в том числе и Ваши материалы, которые Вы размещаете в своем блоге. Я занимаю активную позицию и не обхожу вниманием ни одну проблему, которая возникает у моего родного Донецка и его жителей, стараюсь помочь землякам в решении их проблем. Именно поэтому в декабре прошлого года, по просьбе жителей улицы Варейкиса (Куйбышевский район) я официально обратилась в городской совет с просьбой снять с рассмотрения сессией Донецкого городского совета вопрос о выделении земли трем частным лицам для строительства индивидуальных жилых домов. Городской совет снял вопрос о выделении земли с повестки дня, поскольку данные участки не предназначены для застройки и относятся к территориям с режимом ограниченной хозяйственной деятельности. Об этом имеется и соответствующее заключение Донецкого областного управления водных ресурсов.

Подозревая о Вашей личной заинтересованности в некоторых аспектах строительной сферы Донецка, в частности в отведении участков по ул. Варейкиса, сообщаю, что согласно решению Куйбышевского районного суда г. Донецка от 18.02.2014 (дело №2-а/259/10/2014), вступившего в силу 15.04.2014 Донецкий городской совет рассмотрит на одной из своих ближайших сессий вопрос о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по установлению прибрежной защитной полосы на этом участке. Поэтому убедительно прошу Вас оставить свои противозаконные попытки захвата земли на улице Варейкиса.

Что касается Вашего материала о том, что я совмещаю депутатскую работу и должность генерального директора ДОКТМО, то хочу отметить следующее:

1. Я действительно являюсь ПОЧЕТНЫМ генеральным директором ДОКТМО.

2. Я не получаю за свою работу зарплату и делаю ее на общественных началах.

3. Я горжусь тем, что ДОКТМО – лучшая больница Украины и в этом есть и моя заслуга. Моя гордость – это новые корпуса, самое современное оборудование и высокопрофессиональный коллектив. Я делаю и буду делать все, чтобы эта больница оставалась лучшей в стране и продолжала спасать жизни и помогала моим землякам быть здоровыми.

Уважаемая Наталья! Видя Вашу огромную неприязнь ко мне, и наблюдая за Вашими нападками, предлагаю встретиться лицом к лицу и обсудить Вашу проблемную ситуацию. Я готова встретиться с Вами в любое удобное для Вас время. Вы можете связаться со мной по телефону (050) 279-24-27. С уважением Народный депутат Украины Т.Д.Бахтеева

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
14:39
В Донецке сгорел школьный спортзал
10:50
В «ЛНР» говорят, что нашли останки «российского добровольца»
00:50
Главное за 19 октября в районах под контролем «ДНР/ЛНР»
18:01
Фото дня: Донецк сегодня
17:16
Правозащитники: В Луганске нашли расчлененный труп женщины
16:40
В Донецке слышали мощный взрыв
15:56
«ЛНР» заявляет о невозможности открытия КПВВ «Золотое» со своей стороны 20 октября
15:00
Пропавший в Донецке сторонник «ДНР» утверждал, что знает, кто убил «Моторолу»
14:57
Общежитие в Горловке заросло растениями
13:47
Боевики «ДНР» проводят учебные стрельбы в зоне безопасности
13:34
Ходаковский хочет выдвинуть свою кандидатуру на «выборах главы ДНР»
06:54
Захарченко анонсировал свое участие в «выборах ДНР» 2018 года
22:44
Пушилин покидает «ДР» и пугающий прессинг налоговой. Главное за день
21:45
«Доска объявлений Новороссии»: в Донецке запустили аналог OLX
20:04
Захарченко задумывается о «выборах» 2018 года
14:57
Рева: Для пенсионеров Донбасса могут изменить условия выплат неполученной пенсии
14:39
В Донецке сгорел школьный спортзал
14:00
Туман помешал Порошенко прилететь в Мариуполь
13:56
После забастовки горняков «Селидовугля», задолженностью по зарплатам заинтересовалась прокуратура
13:24
В Кремле заявили, что за наблюдателями на Донбасс могут последовать «отряды экстремистов»
13:19
Второй пункт пропуска в Луганской области так и не открылся
12:30
Министр: Нужно ввести контроль за тем, как тратит деньги ДонОВГА
12:29
В Минэнерго пообещали выплатить шахтерам долги по зарплатам
11:47
В Раде Гройсману рассказали, что в Мариуполь ездят по 20 часов в «самых плохих вагонах» страны
11:27
Горняки «Селидовугля» ждут зарплату и пригрозили возобновить забастовку
10:52
Прокуратура закрыла дело о конфликте сотрудников СБУ и полицейских в зоне АТО
10:50
В «ЛНР» говорят, что нашли останки «российского добровольца»
09:51
Путин заявил, что после закрытия границы между Россией и Донбассом может случиться «резня»
09:08
В сети показали, как сейчас выглядит поселок в пригороде Донецка
08:27
Штаб АТО отметил уменьшение количества обстрелов за сутки