Первый поезд Skoda "Донецк-Харьков" отправился по маршруту, не дождавшись пассажиров (дополнено)

Первый поезд Skoda "Донецк-Харьков" отправился по маршруту, не дождавшись пассажиров (дополнено) (обновлено)


20:26 / 28.05.2012 — Новости Донбасса

Вчера, 27 мая, состоялся первый, пробный запуск поезда Skoda по маршруту "Донецк-Харьков". Неожиданно для пассажиров, купивших билеты на этот поезд, он отправился с донецкого Ж/Д вокзала не по установленному расписанию в 20 часов 14 минут, а почти на час раньше, в 19 часов 20 минут. Об этом "Новости Донбасса" сообщил один из пассажиров пробного рейса.

Почти за час до отправления поезда диспетчер Ж/Д вокзала сообщила, что расписание отправления поезда изменено и состоится в 19:20. В результате успеть к отправлению поезда смогли только те пассажиры, которые прибыли на вокзал за час до времени его отправления, указанного на билетах. Так, в одном из вагонов ехало всего пять пассажиров.

Напомним, продажа билетов на межрегиональные электропоезда Skoda категории Интерсити, которые будут курсировать на направлениях Донецк - Харьков началась 17 мая.

Как считают в Мининфраструктуре, стоимость проезда в вагонах 2 класса электропоезда Skoda на большинстве направлений значительно ниже, чем автотранспортом.

На маршруте Донецк - Харьков (318 км) стоимость проезда в вагоне 1 класса составит 137,88 грн., 2 класса - 78,42 грн., тогда как за место в автобусе пассажиры платят 80-160 грн.

Электропоезда Skoda должны курсировать по экспериментальному графику движения до 1 сентября, после чего время пребывания поездов в пути будет сокращено еще на 15-30 мин.

Расписание поездов Skoda, курсирующих между Донецком и Харьковом, которое было разослано пресс-службой Министерства инфраструктуры Украины 16 мая:

Харьков - Донецк 06:25 / 10:18
Донецк - Харьков 20:14 / 23:59

Ровно за два дня до отправления поезда в первый рейс в социальной сети Facebook на официальной странице премьер-министра Украины Николая Азарова появился его ответ на обращение одного из пользователей FB:

"Уважаемый Николай Янович! Прошу обратить ваше внимание на новый график движения поездов в восточной Украине.  Очень неудобный поезд "Шкода" Донецк-Харьков выезд из Донецка в 20:14 и  прибытие в Харьков в 23:59. А как дальше по Харькову добираться студенту ночью? Метро вот-вот закроется, а маршрутки вообще в это время уже не ходят. тоже самое из Харькова в Донецк. Выезд из Харькова в 6:25. А как же добраться до вокзала если метро открывается в 6:00. Значит большинство людей не смогут попасть на этот поезд физически, так как живут не очень близко к вокзалу. Нереальный график и совершенно не приспособлен к нынешним темпам жизни в Украине".

"Мой помощник ваше сообщение как раз перешлет в" Укрзализныцу". Я попрошу ответить мне, как они так рассчитали. А доводы ваши считаю заслуживают внимания", - написал Азаров в ответ на вопрос.

Через час после этого на сайте Украинских национальных новостей, считающихся близкими к советнику президента Украины Анне Герман, вышла новость под названием "Азаров попросит "Укрзализныцу" пересмотреть неудобный график движения "Шкоды".

Сегодня на официальном сайте "Укрзализныци" уже указан другой график движения рейса №158 Донецк Харьков - 19:20 / 23:10.

Билет, приобретенный пассажирами около недели назад со временем отправления поезда в 20:14, был получен редакцией «Новости Донбасса» от одного из пассажиров поезда.

"Укрлазизныця" не предупредила пассажиров о смене времени отправления.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка