Как в Донецке судили врага сына Януковича - фото+видео

Как в Донецке судили врага сына Януковича - фото+видео


15:44 / 16.07.2012 — Новости Донбасса

В понедельник, 16 июля, в Донецке был оглашен приговор общественному активисту Константину Лаврову, который боролся с донецкой строительной компанией, принадлежащей сыну Януковича Александру.

Лавров - активист общественной организации «Гражданская сила» признан Ворошиловским районным в городе Донецке судом виновным в вымогательстве $7 тыс. у работника корпорации МАКО.

Решением суда Лавров осужден на 5 лет тюрьмы.
 
Соответствующее решение озвучила судья по делу Лариса Переверзева в понедельник в обед.

Статья 189 части 2 УКУ предполагает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет, прокуратура требовала для Лаврова наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Таким образом, требования обвинительной стороны удовлетворены полностью.
 
По мнению судьи, действия Лаврова были квалифицированны правильно, а его вина доказана полностью. Также суд постановил взыскать с Лаврова стоимость экспертиз, проведенных в рамках судебного дела.

Сам Лавров с оглашенным ему приговором не согласился. Вместе с тем, по мнению суда, такое заявление является способом защиты. "Что касается непризнания подсудимым своей вины, суд относится к этому критически", - заявила судья.
 
Судья также добавила, что по месту жительства обвиняемый получил негативную характеристику соседей. "Подсудимый Лавров характеризуется отрицательно по месту жительства", - отметила она.

Лавров с оглашенным ему приговором не согласился. Вместе с тем по мнению суда такое заявление является способом защиты. "Что касается непризнания подсудимым своей вины, суд относится к этому критически", - заявила судья.
 
Судья также добавила, что по месту жительства обвиняемый получил негативную характеристику соседей. "Подсудимый Лавров характеризуется отрицательно по месту жительства", - отметила она.

Переверзева отметила, что Лавров ранее не судим и имеет двух несовершеннолетних детей, однако, по ее мнению, в деле не установлено смягчающих обстоятельств.
 
После оглашения приговора Переверзеваа не заявила о закрытии заседания, а молча вышла из зала заседания.

Предыдущее заседание состоялось 9 июля 2012 года. Тогда Лаврову было представлено право сказать последнее слово. Обвиняемый в очередной раз подчеркнул, что не видит своей вины и считает аргументы прокуратуры надуманными. Также он попросил учесть, что у него двое несовершеннолетних детей.
 
Лавров рассказал, что следователями в его доме был изъят компьютер, в котором они хотели найти доказательства причастности общественника к листовкам, в которых содержались оскорбления в адрес президента корпорации МАКО Александра Януковича. Но таких доказательств следователи не нашли.

20 июня 2011 года Донецким городским управлением ГУМВД Украины в Донецкой области был зафиксирован факт вымогательства жителем Донецка 7 000 долларов США за прекращение его деятельности по провоцированию людей на акции протеста, связанные с демонтажем здания гостиницы «Дружба».

Им оказался Лавров, активно выступавший в защиту позиций жильцов дома по адресу Университетская 48-а.
 
На месте бывшей гостиницы «Дружба» запланировано возведение высотного жилого дома. Проект реализует строительная корпорация «Менеджмент ассетс компани» («МАКО»). Ее президентом является сын Президента Украины, бизнесмен Александр Янукович.

 

В зале присутствовали в основном журналисты

Адвокат и подсудимый

 

Прокурор Ирина Нос

Адвокат Татьяна Иванова

На видео: судья Переверзева зачитывает приговор Лаврову

на видео: последнее слово Лаврова из зала суда

На видео: адвокат о политических преследованиях общественников в Донецке

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка