"Хотелось землю поцеловать - как мы хорошо живем": Донецкий губернатор рассказал о жизни при Януковиче


17:06 / 25.02.2013 — Новости Донбасса

В течение всех лет президентства Виктора Януковича в Украине неуклонно росли социальные стандарты. Об этом сегодня на круглом столе с представителями районных и городских средств массовой информации заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий.

«Неуклонно увеличивались пенсии и росли социальные стандарты. Вы наверное знаете, что 2/3 пенсионеров 3 года назад получали пенсию до 1 тысячи гривен, сейчас таких только 1/5. Знаете, надо об этом говорить. Вы, наверное, смотрите передачи о Европе. Сегодня показывали Кипр. Большое воодушевление, ожидание у людей по выборам о том, что у нас 15% безработица и мы надеемся, что станет лучше. Испания с 27%.  Скажем так, сегодня мир в целом падает, падает экономически, падает в части социальных стандартов. Особенно это касается европейских стран — это и Португалия, и Италия, и Болгария», - сказал он.

Донецкий губернатор отметил, что на фоне непростой ситуации в европейских странах в Украине повышают социальные стандарты.
 
«Украина, несмотря на то, что за прошлый год не было достигнуто роста ВВП, она все таки повышала социальные стандарты и для меня показательно, когда некоторые наши соотечественники — мои друзья, бывают за рубежом и надо все сравнить. Говорит, что когда прилетел с самолета, мне хотелось землю поцеловать -  как мы тут еще хорошо живем. Не все же приезжают из Швейцарии и Германии, - рассказал Шишацкий. - Это люди обычных, рабочих даже профессий, то есть это не чиновники».



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка