В Донецком облсовете призывают разобраться с сайтами, которые дискредитируют власть и президента

В Донецком облсовете призывают разобраться с сайтами, которые дискредитируют власть и президента ВИДЕО


12:32 / 04.04.2013 — Новости Донбасса

Власти Донецкой области должны разобраться с теми, кто дискредитирует Партию регионов. Об этом сегодня на 20 сессии Донецкого облсовета 6 созыва заявил депутат Ордаш Дадашов, обращаясь к спикеру облсовета Андрею Федоруку.

«После голосования в областном совете за добычу нетрадиционного газа в регионе развернута кампания дискредитации членов Партии регионов – областных депутатов, которые голосовали за это решение. На городском сайте Артемовска 06274.com.ua опубликован портрет большой, президента нашего и областных депутатов под названием «Предатели Донбасса». Я прошу вас поручить соответствующим службам разобраться - откуда ноги растут, и кто этим занимается. Накануне больших событий выборных Партии регионов и членам Партии регионов областного совета это не надо. Дошло до того, что со школы приходят дети и говорят: «Папа вас там назвали предателями Донбасса, что случилось?». Кому-то это надо, чтобы люди на местах были расстроены», - сказал он.
 

Напомним, 28 февраля после заседания коллегии, в зале областного совета проходила встреча руководства области с городскими головами и представителями районных государственных администраций. Выступал мэр Краматорска Геннадий Костюков, который заявил: "Молодые люди сейчас пользуются интернет-пространством. Я больше, чем уверен: ни в одной стране мира, кроме России и нас, такой гадости о первых лицах государства не пишут. Буквально в ближайшее время почувствуем, что это далеко не так. Мы будем пожинать плоды нашего безразличного отношения к этому. Они это используют и самое главное — они закладывают неверие в молодых людей и воспитывают таким образом целое поколение нигилистов. То сланцевый газ, то еще что-нибудь, не понимают ни сути проблемы, ничего. Это очень серьезно. У нас впереди 2015 год (год президентских выборов – прим. ред.), мы время теряем! А еще эфир весь загажен. При женщинах чуть не сказал - как". 

В это время из зала кто-то выкрикнул: "Давить их, да и все!" на что председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заметил: "Нет, не так. Надо, по крайней мере, их, как минимум, обнимать, а давить уже не всех".

После сказанного Шишацкий провел пресс-конференцию во время которой заявил, что его реплика на резкие высказывания донецких чиновников в адрес журналистов, была попыткой отшутиться.

"Этот такой горячий призыв я попытался перевести в шутку", - отметил донецкий губернатор.  В то же время, Шишацкий подчеркнул, что остается приверженцем того, что работу СМИ надо законодательно регулировать так, как это делается в США - с введением ответственности за недостоверную информацию. 

"Я за то, что это надо законодательно регулировать и взять за эталон оплот демократии - США. Но сделано это должно быть не в спешке, а пройдя все экспертизы", - сказал Шишацкий.

Губернатор отказался уточнить кому принадлежит фраза о том, что журналистов надо давить.

 

 

 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка