Депутат Донецкого горсовета подал заявление в милицию на главреда газеты мэра

Депутат Донецкого горсовета подал заявление в милицию на главреда газеты мэра


10:37 / 18.04.2013 — Новости Донбасса

Депутат Донецкого городского совета Александр Адамов обратился в милицию с заявлением о препятствии его депутатской работе со стороны главного редактора газеты «Муниципальная газета» Елены Блохи.

Газета издается коммунальным предприятием Донецкого городского совета «Редакция газеты «Наш дом плюс».

Как пишет Блоха в своем материале на сайте газеты, «на адрес редакции «Муниципальной газеты» 14 марта года пришел запрос: «Прошу предоставить копии финансовой отчетности за 2012 год (Баланс, Отчет о финансовых результатах, Отчет о движении денежных средств, Отчет о собственном капитале, Примечания к годовой финансовой отчетности, Приложение к годовой финансовой отчетности «Информация по сегментам»), Отчет о выпуске и себестоимости продукции за 2012 год, данные о стоимости реализованных тиражей за 2012 год и Финансовый план предприятия на 2013 год».

15 марта Блоха попросила Адамова направить официальное обращение с уточнением, для осуществления какой конкретно депутатской деятельности необходима данная информация о финансовой деятельности коммунального предприятия.

Блоха утверждает, что данная информация носит конфиденциальный характер.

«Предприятие регулярно направляет как учредителю (Финансовое управление Донецкого горсовета), так и в Государственную налоговую администрации. Более того, в начале это года в КП «РГ «Наш дом+» проводилась проверка финансовой деятельности за период с 2010 по 2012 год Государственной финансовой инспекцией Украины. Причем, сотрудники финиспекции нарушений в деятельности предприятия не обнаружили», - говорится в тексте Блохи.

Она полагает, что Адамов преследует целью увеличение положительных статей и заметок о нем в издании «Муниципальная газета».

В свою очередь, депутат Адмов сообщил «Новости Донбасса», что имеет полное право владеть информацией по изданию, которое финансируется из бюджета Донецкого городского совета.

«Газета получает финансовую поддержку из бюджета. Вместо того, чтобы как любое предприятие бюджет пополнять, газета ежегодно из него получает финансовые средства, которых не хватает на ряд важных вопросов. Например,на программу по реконструкции школьных бассейнов, которая не выполняется с 2010 года в связи с отсутствием  финансов», - говорит Адамов.

Депутат утверждает, что отправил соответствующие запросы на управления и коммунальные предприятия городского совета и получил ответы от всех, кроме коммунального предприятия, которым руководит Блоха.

«Любое предприятие, получая деньги из бюджета, по первому требованию должно отчитываться о своем финансовом положении, ведь они получают общественные деньги. Но руководитель газеты мне сообщила, что информация конфиденциальная. Я увидел в таких ее действиях нарушение законодательства и препятствие моей депутатской деятельности, поэтому обратился с заявлением в прокуратуру, а они передали его в милицию», - сказал Адамов.

Он полагает, что Блоха не раскрывает финансовое состояние своего издания в связи с тем, что коммунальное предприятие терпит убытки.

Кроме того, он заявил, что «газета не слишком интересна и имеет большой процент возврата из киосков».

«Получается, что на деньги налогоплательщиков производится некачественный продукт. Вместе с тем, в городе много частных СМИ и город может по тендеру выбирать более качественное издание и проводить информационную политику более эффективно», - утверждает депутат.

Блоха сообщила, что вчера ее приглашали на беседу в Ворошиловский районный отдел милиции.
 

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка