Из-за «торговой войны» «Рошен» закрывает фабрику в Мариуполе?


17:14 / 09.09.2013 — Новости Донбасса

Мариупольскую кондитерскую фабрику «Рошен» намерены закрыть. Такая информация 0629 стала поступать от работников предприятия.

«Этот вопрос уже решен - фабрика закрывается», - говорят люди.

Так, как стало известно изданию, на предприятие приезжали специалисты «Рошен» из столицы и решали, как будут вывозить производственные линии. Их демонтаж намечен на январь 2014 года.

Предположительно, их новое место дислокации будет в винницком и липецком филиалах компании. По имеющейся информации,  в итоге  работать оставят только два этих филиала.

На предприятии  еще недавно трудилось 800 человек, но  в связи сокращением производства идет уменьшение численности сотрудников - сейчас их около 400 человек (по имеющейся информации, работники предприятия пишут заявления  на увольнение по соглашению сторон - прим.авт.) Сотрудники работают в одну смену и выходят на работу три раза в неделю.

Уже заморожена десертная линия. Стабильно работают только линии по выпуску конфет "Ромашка" и печенья "Эсмеральда".

Ни руководство мариупольского предприятия, ни пресс-служба компании «Рошен» в Киеве информацию относительно дальнейшей судьбы мариупольского филиала никак не комментируют.

В то же время,  в  Городском Центре занятости сообщили, что неделю назад написали руководству предприятия письмо, но до сих пор не получили официального ответа о планирующемся высвобождении работников, поэтому теперь  директор центра Юрий Чуприн намерен лично посетить кондитерскую фабрику.

Напомним,  летом на предприятии возникли проблемы. Роспотребнадзор провел экспертизу продукции, произведенной на четырех фабриках «Рошен», в том числе и в Мариуполе,  после чего запретил поставки в Россию кондитерской продукции этой  корпорации. Причина  -  обнаруженный в молочном шоколаде канцероген бензопирен. Но со временем ситуация разрешилась.

Свою вековую историю мариупольская  кондитерская фабрика начала  в 1910 году с пряничного и карамельного цехов, которые открыл частный предприниматель Эйдинов. После Второй мировой войны  производство сладостей прекратилось, так здание фабрики было полностью разрушено.

Расцвета предприятие  достигло в 80-90-ые годы. К 1990 году почти 70% продукции предприятия было отмечено государственным "Знаком качества". В 1997 года фабрика вошла в корпорацию «Рошен». Фабрика  специализировалась на бисквитной продукции, а всего выпускала до полусотни видов сладких товаров - среди них: глазированные конфеты с помадными корпусами, карамель в шоколадной глазури, печенье, вафли, торты, бисквитные пирожные, рулеты.



Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка