Власть в Донецкой области поделена между «прокурорскими, судейскими и милиционерами» - Колесников

Власть в Донецкой области поделена между «прокурорскими, судейскими и милиционерами» - Колесников (обновлено)


12:15 / 09.11.2013 — Новости Донбасса

Народный депутат Украины, член ПР Борис Колесников говорит, что власть в Донецкой области поделена между «прокурорскими, судейскими и милиционерами».

Об этом Колесников заявил на конференции ПР в Донецке в субботу.

«Областной совет, городские и районные советы буквально давили на проверяющие, контролирующие и другие органы, которые мешают развиваться бизнесу. Сегодня мы провели мониторинг в одном из городов Донецкой области такая картина: городской голова, вы догадаетесь, я не хочу называть (его имени, - прим. ред.) в тюрьме, дело по независимой экспертизе по-сути дела сфальсифицировано, никакой взятки он не получал. Власть в городе, я фразеологию сохраняю, выражения, которые высказали местные предприниматели, власть в области делят прокурорские, как говорят простые бизнесмены, судейские, милиционеры - вот треугольник смерти, не Бермудский, а вот этот треугольник смерти для любой области, для любого предпринимателя», - сказал он.

По словам Колесникова, если органы местного самоуправления, большинство в которых имеет Партия регионов, не станут «на защиту предпринимательства», то  «страна этого не вынесет».

«Я вам благодарен что вы 10 лет меня вытерпели», - сказал Колесников, обращаясь к делегатам конференции, которые сегодня выбирают нового председателя областной организации вместо Колесникова.

Колесников рекомендовал на должность председателя кандидатуру губернатора области Андрея Шишацкого.

Присутствующий на мероприятии премьер-министр Украины Николай Азарова заявил, что "проблему по контролирующим органом Колесников поднимал на заседании совета партии перед президентом и тот его поддержал".

Азаров сказал правоохранителям, что "экономика Украины сейчас находится в таком состоянии что бизнес необходимо носить на руках".

Неделю назад нардеп Николай Левченко заявил: "Сегодня все прокуроры, милиционеры — это обеспеченные, богатые люди. Посмотрите на каких они ездят машинах, где они живут, какой образ жизни у них. Они живут лучше, чем бизнесмены, потому что сегодня эта система коррумпирована".

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка