Машиностроитель отсудил кинотеатр и парк на 26 гектарах в Красноармейске


11:23 / 16.12.2013 — Новости Донбасса

ООО «Ореол ЛТД» получило в пользование на 25 лет кинотеатр «Мир», сооружения парка отдыха «Юбилейный» города Красноармейск и земельный участок площадью 26,83 га, на которой они располагаются. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Донецкой области от 26 ноября, сообщают "Наші гроші".

Данное имущество и участок фирма получила по договору о совместной деятельности, который 14 марта 2012 она заключила с коммунальным предприятием «Городской парк культуры и отдыха».

По этому договору они договорились о реконструкции и переоборудования имущества, а также его совместной эксплуатации с целью получения прибыли.

После смены директора коммунальное предприятие весной этого года обратилось в суд с требованием расторгнуть настоящий договор, поскольку он «был подписан под влиянием заблуждения» и «не направлен на реальное наступление правовых последствий». Кроме того, он подписан без разрешения Красноармейского горсовета и в нем не урегулированы вопросы ответственности сторон.

Суды первых двух инстанций в удовлетворении иска отказали, а ВХСУ отправил дело на новое рассмотрение. Уже при новом хозсуд также отказал коммунальному предприятию в расторжении договора.

Суд указал, что имущество не отчуждено фирме, а передано для объединения усилий вместе с коммунальщиками с целью прибыльной деятельности, а потому разрешение городского совета на заключение договора о совместной деятельности не является обязательным.

Суд также установил, что договор о совместной деятельности не содержит условий договора аренды.

Вместе с тем ссылка на решение горсовета, которым директора коммунального предприятия обязали расторгнуть договор с фирмой, и письмо директора КП о расторжении договора в одностороннем порядке суд не принял, поскольку коммунальное предприятие « не осуществляло действия, направленные на расторжение спорного договора».

Учредителем ООО «Ореол ЛТД» является Сергей Андрейченко, директором - Алла Адаменко.

Андрейченко вместе с Арменом Саркисяном и Богданом Левощенком являются соучредителями ООО «Приоритет +», которая контролировала ПАО «Красноармейский машиностроительный завод», который сейчас ликвидируется. «Красноармейский машиностроительный завод» в 2012 году получила на подрядах угледобывающих компаний более 35,07 млн грн.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка