Донецкие журналисты: Мы вне политики, не надо нам угрожать

Донецкие журналисты: Мы вне политики, не надо нам угрожать


14:10 / 20.01.2014 — Новости Донбасса

Неизвестные угрожают донецким журналистам , которые активно освещают события местного Евромайдану. Об этом "Институт массовой информации" сообщил главный редактор "Новостей Донбасса" Алексей Мацука .

«Ко мне обратились несколько журналистов, которые сообщили, что получили угрозы в своих социальных сетях от неизвестных. Угрозы касались как самих журналистов, так и членов их семей. Угрозы однозначно можно квалифицировать как такие, которые были получены из-за выполнения профессиональной деятельности журналиста» , - сказал Мацука.

По его словам, угрозы получили донецкие журналисты Денис Казанский, Екатерина Яковленко.

Все угрозы были направлены из одного и того же аккаунта несуществующего лица в социальных сетях.

«Мы призываем политические партии и организации не использовать журналистов в политической борьбе. Подчеркиваю - журналисты находятся над процессом и не выступают на чьей-то стороне» , - отметил Мацука.

Угрозы также получили общественные активисты и политические деятели Донецкой области, которые являются организаторами местного Евромайдану среди которых и общественный журналист Екатерина Жемчужникова.

На фото: 25 декабря около 20 журналистов донецких изданий, а также журналистов всеукраинских СМИ, работающие в Донецке, в том числе телеканалов и газет, провели акцию солидарности с пострадавшей журналисткой Татьяной Чорновол.

ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Свобода слова на Донбассе

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка