Донецк: Партия Кличко пикетировала дом Ахметова. ПР провела митинг

Донецк: Партия Кличко пикетировала дом Ахметова. ПР провела митинг


12:15 / 25.01.2014 — Новости Донбасса

25 января донецкий Автомайдан из 7 машин приехал к резиденции "Люкс" в Донецке, где живет Ринат Ахметову.  Инициатор акции - Донецкая областная организация политической партии «Украинский демократический альянс за реформы" (УДАР) Виталия Кличко. Уведомление о проведении акции было зарегистрировано в органах местного самоуправления.

"Ринат Ахметов имеет своих представителей в исполнительной и законодательной власти, является самым богатым человеком страны, и безусловно имеет возможность повлиять на Януковича и его приспешников. Ахметов обещал выслушать всех, кто придет к нему с конструктивными предложениями. Мы хотим предложить Ахметову выступить в роли миротворца и прекратить братоубийственную войну. Мы идем с миром", - говорится в сообщении.

"Ударовцы" анонсировали начало митинга в 12.00 около входа в Ботанический сад, но затем выяснилось, что сбор был назначен около центрального входа в резиденцию Ахметова "Люкс".

В 12.10 6 автомобилей приехали к центральному входу в резиденцию Ахметова "Люкс", расположенную в Донецке. Люди держали плакаты в руках и звали Ахметова на встречу.

"Мы пришли к нему с миром, просить о миротворческой миссии, чтобы в Украине прекратились военные действия и чтобы Янукович пошел на уступки и выполнил требования простых демонстрантов", - сказал председатель областной организации УДАР Егор Фирсов.

Затем Фирсов позвонил в дверь дома, где живет Ахметов, но никто не вышел. Фирсов позвонил на мобильный телефон пресс-секретарю Ахметова, но у нее телефон был отключен.

Акция партии УДАР около резиденции Ахметова завершилась в 12.20. "Ударовцы" анонсировали, что теперь будут приезжать к резиденции Ахметова в Донецке каждый день, чтобы призывать его к исполнению миротворческой миссии.


Одновременно с митингом у резиденции Ахметова, офис его компании "СКМ" распространил пресс-релиз. У политического кризиса в Украине может быть только одно решение – мирное, а любой силовой вариант и применение оружия недопустимы, говорится в официальном заявлении компании, размещенном на сайте компании.

«При таком сценарии в Украине не будет победителей, будут только жертвы и проигравшие. Но самое главное – силовым путем выход не найти», - отмечается в заявлении.
Его авторы подчеркивают, что бизнес не может оставаться в стороне, когда гибнут люди, возникает реальная угроза раскола страны, политический кризис может вызвать системный экономический кризис и в результате неминуемое снижение уровня жизни.

В компании считают, что в данной ситуации единственным выходом будет переход от уличного противостояния и попыток его подавления к конструктивным переговорам и достижению результата».

«Участники переговоров должны руководствоваться интересами всей страны. Именно всей страны! И быть готовыми к реальному сотрудничеству и поиску компромисса. Ради будущего всей Украины и каждого украинца», - отмечается в заявлении. Компания также выражает глубокое соболезнование родным и близким погибших.

После митинга у "Люкса", члены Донецкой областной организации политической партии "Украинский демократический альянс за реформы" (УДАР) Виталия Кличко обратились к олигарху Ринату Ахметову через СМИ: "Вы, как бизнес-партнер и друг Виктора Януковича, как спонсор его избирательной кампании и  Партии регионов в глазах мирового сообщества  и умах украинцев прочно ассоциируетесь с этой властью. Не позвольте этой ассоциации стать кровавой! Не допустите, чтоб кровь, уже запятнавшая руки режима, попала на Вас".

В то же время, в 12.00 активисты районных и городских организаций Партии регионов провели митинги в поддержку президента в своих городах и районах. В центральной части Донецка митинг в 12.00 начался около памятника Пушкину, где собрались около 300 сторонников президента. В пресс-службе ПР сообщили, что во всех 9 районах Донецка состоялись митинги в поддержку Януковича.

Выступающая на митинге депутат Донецкого горсовета Татьяна Мармазова заявила, что в стране "переворот" и потребовала от Януковича наказать всех виновных.

Фото Максим Касьянов

Фото Сергей Богачев

По состоянию на 12.00 около памятника Шевченко, где традиционно собирался Евромайдан, были журналисты и несколько активистов Евромайдана (смотрите видео):

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка