В Луганске уволили госслужащего за критические статьи о власти в блоге


16:00 / 25.01.2014 — Новости Донбасса

Заместитель начальника управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного Управления Министерства доходов и сборов в Луганской области Сергей Иванов лишился рабочего места из-за публикаций критических материалов о действующей местной и центральной власти в собственном блоге, который он ведет на блог-платформе livejournal.



Об этом Иванов рассказал «Новости Донбасса».



«Длительное время я веду блог по адресу www.applecrysis.livejournal.com в котором освещаю, помимо прочих тем, политическую жизнь в Луганской области. Я пытаюсь быть объективным и не принадлежу к какой-либо политической партии. Но мне не нравится то, что делает действующая власть, и я говорю об этом открыто и публично, не скрывая места своей бывшей работы. Но с некоторых пор меня начали предупреждать о том, что подобная деятельность со стороны государственного служащего является недопустимой. 2 месяца назад на меня начал оказывать давление заместитель начальника Главного управления Немцев, что выражалось в оскорблениях, придирках, и, в итоге, вылилось в конфликт, после которого мне объявили выговор, а Немцеву не объявили. Затем меня приглашал на беседы начальник главного управления Антипов А.Н., который сообщил мне, что моя публичная деятельность привлекает внимание», - рассказал Иванов.



По его словам, во время беседы с Антиповым, у последнего на столе лежали распечатанные тексты Иванова из блога.
 
«Тексты были подчеркнуты маркером в тех местах, где я давал негативную оценку Ефремову и депутатам Луганского областного совета. Меня предупредили. После этого я пообещал писать о них максимально корректно, но при этом отказался прекратить отражать в своих текстах правду», - отметил Иванов.



21 января Луганский областной совет принял обращение к Президенту Виктору Януковичу с просьбой ввести чрезвычайное положение в Киеве из-за начавшихся 19 января массовых беспорядков, 22 января 2 митингующих бали застрелены во время столкновений на улице Грушевского в Киеве. 

Иванов говорит, что это стало причиной, по которой он в тот день утром позвонил на мобильный телефон председателю Луганского областного совета Валерию Голенко и спросил у него: «Не чувствуете ли себя невольным соучастником убийства украинских граждан?». По словам Иванова, Голенко не ответил на вопрос и прекратил разговор.

В тот же день Иванов разместил аудио-запись разговора с Голенко в своем блоге в 14.45 по киевскому времени.

В 15.00 начальник управления кадров Главного управления Миндоходов в Луганской области Юрий Захаров пригласил Иванова на беседу. Как говорит Иванов, на встрече был и начальник управления внутренней безопасности управления Миндоходов Александр Фесько.



«Начальник управления кадров сказал,что принято решение предложить мне прекратить трудовую деятельность по договоренности сторон. Он сказал: «Есть мнение, что вы мало уделяете внимания работе». Я ответил, что по всем доведенным показателям у нас перевыполнен план. На это кадровик сказал, что я часто бываю на больничном. На мое предложение предъявить ко мне какие-то более веские претензии по поводу работы или моего поведения как госслужащего, Захаров ничего не смог сказать», - сообщил Иванов.



«Я уверен, что мое увольнение связано с тем, что в своих публикациях я говорю о людях, которые фактически управляют Луганской областью. Это Ефремов и вся его комсомольская насквозь прогнившая вертикаль, которая не принимает любое инакомыслие и насаждает в регионе культ Партии Регионов и культ личности Януковича. Ведь даже на новогоднем застолье в Главном управлении всех заставили поднять тост за президента до дна. Естественно, я демонстративно поставил бокал и не стал этого делать», - заключил Иванов. 



В своем блоге Иванов, кроме всего прочего, размещает карикатуры на луганских чиновников, разоблачает действия местных чиновников, которые заставляют граждан принимать участие в митингах в поддержку президента и правительства.

На фото: рабочее место Иванова в Миндоходов, которое он сфотографировал после своего увольнения, фото Facebook Иванова

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка