Как милиция "приглашала" пострадавших активистов и журналиста в райотдел, запихивая их в клетки - видео

Как милиция "приглашала" пострадавших активистов и журналиста в райотдел, запихивая их в клетки - видео


11:00 / 14.02.2014 — Новости Донбасса

Пресс-служба донецкой милици сообщила в пятницу, 14 февраля, что правоохранители не задерживали активистов Евромайдана и журналиста "Новости Донбасса", вчера, 13 февраля, после нападения в донецком кафе "Клевер ленд", а приглашала в райотдел.

В частности, в милиции сообщили: "Вечером 13 февраля в одном из донецких кафе произошёл конфликт с участием журналистов. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Для разбирательства в Ворошиловский райотдел милиции были приглашены 21 человек, то есть все участники конфликта. Задержанных нет. Как установлено на данный момент, в кафе проходила встреча жителей Донетчины с общественными активистами, прибывшими из других городов Украины, в частности Ивано-Франковска и Киева. В ходе её проведения произошёл конфликт между участниками мероприятия и жителями Донецка, которые не были на него приглашены. В результате в милицию поступило 8 обращений: 6 от участников встречи, 2 – от их оппонентов. Все они внесены в журнал единого учёта Ворошиловского РО Донецкого ГУ. Во время нахождения в милиции ни у кого из участников событий видимых телесных повреждений не имелось".

"В настоящее время по всем заявлениям проводится проверка. Предварительная квалификация случившегося – хулиганские действия. Не исключается и версия о попытке провокации, - сообщили в милиции.

Вместе с тем, журналист "Новости Донбасса" зафиксировал момент "приглашений" в милицию активистов и участников встречи. На видео видно как один из пришедших Владимир Клочко (на фото ниже) вместе с нападающими давал команды милиции кого из активистов задерживать и лично участвовал в задержании активистов. Вначале журналист "Новости Донбасса" Виталий Сизов был помещен в специальную клетку для преступника в милицеском автомобиле. Затем еще 5 активистов Евромайдана были помещены в такие же клетки. Сизова вывез милицеский автомобиль с включенной сиреной.

 

На фото: Владимир Клочко, который пришел с группой поддержки на встречу с Солонтаем, а затем появились нападающие

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Донецкая милиция комменирует нападение в кафе на активистов Евромайдана и журналистов

В Донецке неизвестные напали на активистов Евромайдана. Был задержан журналист

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка