В центре Донецка митинги с криками "Россия", "Беркут". Была драка - фоторепортаж онлайн

В центре Донецка митинги с криками "Россия", "Беркут". Была драка - фоторепортаж онлайн


11:48 / 01.03.2014 — Новости Донбасса

На площади Ленина в центре Донецка начался митинг противников правительства Украины и сторонников присоединения Донецкой области к России в 11.00, а около здания Донецкой областной государственной администрации в 12.00 начался митинг сторонников председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого, куда заставляли приходить работников коммунальных предприятий.

На плошади Ленина коммунальное предприятие Донецкого городского совета "Наш дом плюс" распространяет специальный выпуск издания "Муниципальная газета", которая издается за средства городского бюджета. Участникам митинга запретили раздавать другие газеты и листовки, кроме "Муниципальной газеты". На площади Ленина установлена сценическая сцена со звуковым оборудованием. По состоянию на 11.10 на площади Ленина находилось около 700 человек (на фото). Все пришли с флагами России.

По состоянию на 11.30 на площади Ленина находилось около 1 тысячи человек. Люди держали в руках исключительно флаги РФ, флагов Украине не было.  Всего в митинге на площади Ленина приняли участие около 2 тысяч человек.

 

 

Секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев выступал с трибуны с криками "Россия"

Секретаря Донецкого горсовета Сергея Богачева освистали

В 12.00 на площади Ленина началась драка. Члены Партии регионов пытались не допустить выступления активиста «Народного ополчения» Павла Губарева и выключили микрофон, но его сторонники напали на «регионалов» и выгнали их со сцены, установленной на площади. «Регионалы» и «ополченцы» подрались. Народный депутат Украины, член ПР Николай Левченко вынужден был покинуть сцену.  Губарев призвал не подчиняться Верховной Раде, Донецкому областному совету и "олигархической клике, которая признала новую власть". Вчера в Донецком горсовете Губарев озвучил свой ультиматум: «Признать Верховную Раду органом, утратившим легитимность, признать Кабмин нелегитимным органом власти, признать нелегитимной власть Донецкой ОГА и Андрея Шишацкого. Объявить единственным легитимным органом власти в городе Донецкий городской совет».  В 12.30 сцена была разблокирована и Губарев призвал к мирной передаче власти. Он заявил, что нардеп-регионал Николай Левченко "угрожал ему автоматом". В свою очередь, Левченко, который до момента драки был на сцене, скрылся.  По состоянию на 12.40 на площади Ленина в Донецке 7 тысяч человек митинговали за выход Донецкой области из состава Украины. Губарев предложил объявить в Донецкой области "Народную власть" по примеру Севастополя и Крыма и провести референдум по вопросу - оставаться ли Донецкой области в  составе Украины или войти в состав РФ, а также переизбрать местные власти и открыть в Донецке консульство РФ для выдачи всем желающим паспортов РФ и попросить у РФ гарантий военной и политической безопасности. Губарев предложил на площади выбрать губернатора Донецкой области и установить постоянный палаточный городок около здания Донецкой областной государственной администрации. В результате митингующие выбрали Губарева новым губернатором Донецкой области. "Силовики должны подчиниться новому губернатору до выборов", - сказал Губарев. Он назвал своими примерами Александра Лукашенко и Уго Чавеса, а также Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева. Он заявил, что видит будущее в рамках Евразийского союза.



По состоянию на 11.50 около здания Донецкой областной государственной администрации на Октябрьской площади собрались 300 человек, которые сообщили журналисту "Новости Донбасса", что "пришли присоедниться к России". Около здания громко звучат советские песни.

Как сообщает журналист "Новости Донбасса", перед зданием ОГА находятся представители общественных организаций, представители церкви во главе с губернатором Андреем Шишацким.

Выступление Шишацкого было прервано людьми с российскими флагами, которые кричат "Слава Беркуту" и "Позор Шишацкому". 

ВВ 13.00 пророссийские активисты штурмуют ДонОГА, сняли флаг Украины. Журналисты и "регионалы" взяты в окружение внутри ДонОГА.

 

Источник: Новости Донбасса

Теги: Донецк


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка