В Донецке завершился антивоенный митинг. Была драка, 1 человек погиб, есть пострадавшие - репортаж

В Донецке завершился антивоенный митинг. Была драка, 1 человек погиб, есть пострадавшие - репортаж


21:00 / 13.03.2014 — Новости Донбасса

Сегодня в Донецке с 18:00 до 19.00 проходил митинг в поддержку целостности Украины. Люди самоорганизовались в социальных сетях и вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против агрессивной политики руководства Российской Федерации и проявлений сепаратизма в Украине.

Одновременно с митингом за Украину проходил митинг в поддержку присоединения Донецкой области к РФ. В результате возникла драка.

Один человек погиб при столкновениях на площади Ленина в Донецке. Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. «По данным медиков на 21 час четверга, 13 марта, в результате столкновений между участниками двух митингов на площади Ленина в Донецке, погиб один человек. Еще около 10 человек доставлены в лечебно-профилактические учреждения города. Данные о количестве пострадавших уточняются», - говорится в сообщении. Ранение погибшему было нанесено ножом.

"Новости Донбасса" вели трансляцию митинга, записи доступны ниже:

) ) )

20:10: Ранения получили 10 участников митинга. Трое госпитализированы в нейрохирургическое  отделение больницы им. Калинина.

20:00: Столкновения в Донецке на площади Ленина между участниками митинга за единство Украины и сепаратистами прекратились

19:55: Милции удалось вывести участников антивоенного митинга с помощью маневра. Часть милиционеров имитировала отход и увлекла за собой  пророссийских активистов, которые пошли за ними. Пророссийские активисты сожгли флаг Украины.

19:50:  Члены сомооброны и милиции прикрывали отход сторонников соборности. После этого милиция посадила членов самообороны в свои 4 автобуса, чтобы вывести с площади Ленина, но их окружили пророссийские активисты. Некоторые из них вооружены палками. Они окружили автобусы, бьют в них стекла, распыляют газ и кидают петарды в салон. Одному автобусу удалось уехать. При этом они скандируют «Беркут!». Милиция окружила автобусы живым щитом, но никого не задерживает.


Video streaming by Ustream

19:30: Милиция прикрывает отход сторонников соборности с митинга. Пророссийске активисты ходят с георгиевскими лентами. Некоторые вооружены палками. Вспыхивают драки, применяются газовые баллончики и электрошокеры.

19:25: Между оппонентами вспыхивают потасовки. Есть пострадавшие.

19:20: Участники митинга в поддержку соборности благодарят милици.

19:10: Сторонники соборности слушают гимн ФК "Шахтер".

Фото Иванны Коберник

19:05: На митинге сторонников соборности выступил представитель оппонентов — он призвал к диалогу, но несмотря на это пророссийские активисты продолжают кидаться яйцами.

19:00: Среди сторонников соборности много людей в масках и балаклавах - это самооборона.

18:50: На митинге сторонников соборности включили песню "Вышел в степь донецкую". Они скандируют "Украина - едина!". Пророссийские активисты скандируют "Россия!", "Позор".

18:50: На митинге сторонников соборности объявили о создании самообороны. Будут работать совместно с милицией 

18:30: С обеих сторон собрались по 1 тыс. человек. Милиция задержала нескольких пророссийских активистов, но сразу же их отпустила, потому что участники пророссийского митинга стали раскачивать автозак.

18:25: Люди скандируют "Путин-геть!", "Слава Украине!", "Чемодан - вокзал - Россия!". 

По состоянию на 18:10 на площади Ленина собрались 500 сторонников соборности. Они скандируют "Украина!", "Донецк - это Украина!" и поют гимн. Со стороны пророссийских активистов летят яйца и петарды.

По состоянию на 18:00 пророссийские активисты подошли к кордону милиции.

По состоянию на 17:40 количество пророссийских активистов увеличилось до 500.

По состоянию на 17:30 на площади Ленина собрались около 300 активистов пророссийских сил и коммунистов, которые хотят помешать провести антивоенный митинг. Милиция выставила кордон между двумя лагерями.



Напомним, 9 марта сторонники пророссйских сил сорвали проведение митинга в поддержку соборности Украины.

5 марта на участников митинга в поддержку единства Украины нападали пророссийские активисты. Сам митинг закончился столкновениями. Пострадавшие были с обеих сторон. 

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка