В Донецке пророссийские активисты освобождают здание прокуратуры

В Донецке пророссийские активисты освобождают здание прокуратуры (обновлено)


15:45 / 16.03.2014 — Новости Донбасса

В Донецке около 1 тысячи пророссийских активистов пикетируют здание прокуроры области. Они требуют освободить обвиняемого в сепаратизме и организации массовых беспорядков Павла Губарева. 

К митингующим вышел начальник Донецкого горуправления милиции Максим Кириндясов, однако они не захотели с ним общаться и требуют, чтобы к ним вышел прокурор области Николай Франтовский. Митингующие зявляют, что они будут пикетировать здание пока Губарева не отпустят.

Они сняли государственный флаг у здания Апелляционого суда Донецкой области, которое находится возле здания прокуратуры.

Также протестующие потребовали вернуть на должность начальника милиции области Романа Романова. Участникам митинга предложили избрать инициативную группу для переговоров с руководством прокуратуру, однако они начали штурм здания.

Попытка штурма была неудачной. После этого 10 представителей протестующих пошли на переговоры с руководством прокуратуры. С собой они взяли только представителей российских СМИ, которые, по их мнению, «говорят правду». 

Через 10 минут штурм возобновился. Протестующие разбили стекла в двери прокуратуры. Несколько из них проникли в здание. Милиция расступилась и не препятствовала им. Из дверей повалил дым, как будто бы кто-то поджег дымовую шашку. Над зданием установили флаг Российской Федерации. Митингующие спокойно ходят по зданию, им никто не мешает. Они окружают здание и выламывают ворота. 

По состоянию на 15:40 митингующие покидают здание прокуратуры и собираются штурмовать некий офис председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты, который, якобы находится за зданием прокуратуры.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка