Сепаратисты объявили о "Донецкой народной республике"

Сепаратисты объявили о "Донецкой народной республике"


12:35 / 07.04.2014 — Новости Донбасса

В 12.00 люди, которые ночевали в здании Донецкой областной государственной администрации, провели собрание на котором объявили о создании "Донецкой народной республики". Затем был объявлен перерыв для консультаций "с гостями из северной столицы".

В декларации, которую прочитали спаратисты, сказано: "народ Донецкой народной республики имеет исключительно право собственности на землю, ее недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории республики. Республика самостоятельно определяет свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику, формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок образование валютного и другових фондов. Ресупблика имеет право запретить строительство и прекратить функционирование любых предприятий и учреждений, а также - других объектов, создающих угрозу экологической безопасности. Декларация действует с момента принятия и является основной для принятия Констиции Донецкой народной республики".

Согласно принятой Декларации, "полновластие народа в новосозданной республике будет основываться на основах собственной Конституции. Государственная власть будет осуществляться по принципу разделения на законодательную, исполнительную и судебную".
 
"От имени народа Донецкой народной республики может выступать исключительно Верховный Совет республики. Важные государтсвенные вопросы по развитию республики, взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всеобщее обсуждение или референдум. Территория республики не может быть изменена без согласия ее граждан. Все вопросы административно-территориального устройства решает Верховный Совет Республики. Республика гарантирует равные права и свободы всем проживающим на ее территории гражданам, независимо от национальности, социального происхождения, политических убеждений, отношения к религии", - говорится в тексте "решения".
 
"Республика самостоятельна в решении вопросов науки, образования, культуры и духовного развития. Гражданам всех национальностей, проживающим на территории респубики, гарантируется право их свободного национально-культурного развития, использования и всестороннего развития национальных языков. Настоящая декларация действует с момента принятия и является основой для разработки Конституции Донецкой Народной Республики", - отмечают сепаратисты.


Live streaming video by Ustream

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка