Ахметов приехал на встречу с сепаратистами под ДонОГА

Ахметов приехал на встречу с сепаратистами под ДонОГА


01:21 / 08.04.2014 — Новости Донбасса

Олигарх Ринат Ахметов приехал ночью 8 апреля на Октябрьскую площадь под Донецкой областной государственной администрацией провести переговоры с протестующими. Он предложил протестующим создать группу из 3-х человек для ведения переговоров с МВД, чтобы не допустить штурма ДонОГА.

"Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было... Донбасс это Украина", - сказал Ахметов. - Давайте обратимся к власти и поговорим".

Протестующие: "Что они могут нам предложить, Ринат Леонидович?". Ахметов: "Нам нужно изменить Конституцию, чтобы избирать губернатора, чтобы его нам не назначали. Мы берем и говорим - нужны рабочие места. Все равно к чему-то должно прийти. И от этого люди должны жить лучше. Мы можем взять любую риторику. Но суть - как мы сделаем, чтобы были рабочие места. Мы должны делать так, чтобы жить лучше".

Протестующие: "С кем говорить, с Турчиновым?". Ахметов: "А давайте определим кто будет говорить". Протестущие: "Мы выдвигаем для переговоров, а их вывозят в Киев". Ринат: "Отделиться это не цель, а средство. Цель - жить лучше. Я понимаю, что у вас болит душа. И все у кого болит душа - мои братья. Я ж не покупаю клубы где-то там". "Вы готовы возглавить комитет? Вы возвглавите реформы по улучшению жизни? У меня работает 300 тысяч человек. Если пойдет штурм, не думайте, что я уеду в машине, я буду с вами. Я хочу к Япреме обратиться. Я буду просить, чтобы этого штурма не было".

Митингующие сообщили, что МВД требует от них сдачи оружия, но митингующие отказываются сдавать оружие.

Ахметов настаивает на переговорах митингующих с МВД и группа митингующих вместе с Ахметовым выехала в облУВД, где работает оперативный антитеррористический штаб.

Ахметов лично подтвердил журналистам по телефону, что он действительно вышел на переговоры к протестующим в центре Донецка и отправился в оперативный штаб. На месте - около здания ДонОГА остался народный депутат Украины Николай Левченко.

Левченко сообщил, что будет убеждать людей разойтись без штурма. "Я не в восторге от сегодняшней российской власти. Они еще лет тридцать будут выкарабкиваться", - сказал Левченко.

 

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка