Антитеррористическая операция пройдет на территории трех областей


13:30 / 08.04.2014 — Новости Донбасса

В Украине вчера был создан антитеррористический центр, объявлено о проведении антитеррористической операции на территории Харьковской, Донецкой, Луганской областей. Об этом сегодня на брифинге, сообщил глава Администрации президента Сергей Пашинский, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Пашинского, такие меры приняты в связи с ситуацией в восточных регионах Украины и с огромным количеством захваченного оружия и вооруженных боевиков. Кроме того, созданы региональные отделения по борьбе с терроризмом, в Харькове спецоперация уже проведена, работу правоохранительных органов в Донецке на данный момент координируют первый вице-премьер Виталий Ярема, в Луганске - глава СБУ Валентин Наливайченко.

Пашинский отметил, что в Донецке остается захваченным здание областной государственной администрации, в Луганске - здание управления областного СБУ. "На сегодняшний день в Луганске уже двое суток захвачено помещение Службы безопасности Украины, оно заблокировано силами специального назначения и МВД. В Донецке на данный момент захвачена областная государственная администрация - она тоже заблокирована силами спецназначения и милиции. Если мы не найдем те слова, которые позволят нам урегулировать ситуацию мирным путем, значит, мы будем в рамках закона о борьбе с терроризмом и других законодательных актов Украины решать эту проблему в рамках компетенции правоохранительных органов", - сказал Пашинский.

Напомним, сегодня утром в Харькове освободили здание ОГА, захваченное сепаратистами. Антитеррористическая операция продолжалась 18 минут.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.



Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка