В Торезе неизвестные разгромили редакцию местной газеты - фото/видео

В Торезе неизвестные разгромили редакцию местной газеты - фото/видео


14:13 / 20.04.2014 — Новости Донбасса

18 апреля в 2:30 ночи было совершено нападение на офис редакции газеты «Про Город», расположенной в центре Тореза (Донецкая область) по ул. Поповича, 14.

Как сообщил "Новости Донбасса" главный редактор Игорь Абызов, в нападении участвовала группа лиц – трое человек. Они взломали защитные роллеты на окнах организации, побили стекла и забросили внутрь помещения пластиковые бутылки с зажигательной смесью, начался пожар.

В результате пожара возникла угроза жизни и  здоровью находящимся внутри людям. От разлившейся по помещению горящей жидкости повреждены окна, стены, сгорела мебель, сервера организации и другое оборудование .

Помещение было полностью задымленным.



В офисе редакции находились люди – главный редактор издания «Про Город» Игорь Абызов и волонтер, который оказываетпомощь в охране помещения.

Собственными силами с помощью огнетушителей  и других подручных средств им удалось затушить пожар.

Сами пожарные и милиция прибыли  на место происшествия через 20 минут после вызова.

«Про Город» считает, что разбойное нападение совершено с целью покушения на убийство и запугивания сотрудников редакции, так как нападающие прекрасно знали, что внутри помещения находился как минимум главред Игорь Абызов. По данному факту сотрудниками Торезского ГО возбуждено очередное уголовное производство, ведутся следственно-оперативные мероприятия.

19 апреля перед Торезским горисполкомом в ходе митинга, который проводила одна из представителей сепаратистов Ирина Полторацкая, объявила о том, что "редакция газеты "Про Город" сожжена". "Эту новость митингующие встретили бурными аплодисментами", - сообщил Абызов.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка