Ночное противостояние на севере Донецкой области: две версии - видео

Ночное противостояние на севере Донецкой области: две версии - видео (обновлено)


10:18 / 27.04.2014 — Новости Донбасса

Неизвестные напали на оружейные склады в районе Соледара (находится между Славянском и Артемовском, Донецкая область). По данным сепаратистов, шел бой и по предварительным данным есть пострадавшие. "Вооруженные люди напали на наши склады с боеприпасами, мы их отбиваем, идет бой", - сообщили сепаратисты.

Вместе с тем, глава МВД Арсен Аваков опроверг информацию о бое под Славянском. Об этом он написал в Твиттере. "Неправда. Нет боя. В Артемовске собирались и толпились перед военскладами. Но там сил более чем. Военные спокойны", - заверил Аваков.

С утра воскресенья издание Донецкого горсовета "Муниципальная газета" сообщило: "Поздним вечером в субботу около блокпоста, который перекрывал дорогу к шахте имени Володарского, в 10 километрах от Соледара, высадились 15 десантников с вертолета. В это время на блокпосту дежурили четыре безоружных человека. Военные ранили одного ополченца и взяли двоих в плен, но им по дороге к вертолету удалось вырваться.  После этого к месту боя начали стекаться местные шахтеры, поддерживающие идеи федерализации. Они вооружились лопатами, ломами и трубами. Увидев шахтеров, десантники сделали несколько предупредительных выстрелов, погрузились обратно в вертолет и улетели. На шахте имени Володарского хранятся большие запасы оружия времен Первой и Второй мировых войн - специалисты называют до трех миллионов единиц оружия. Задача блокпоста была не допустить Национальную гвардию к складам. На месте боя собралось около ста местных жителей. Они хотят восстановить блокпост, чтобы не допустить к шахте украинских солдат". 

Согласно оперативных данных группы «Информационное Сопротивление», в Артемовске прошедшей ночью к оружейным складам, охраняемым украинскими военными, прибыло около 100 сепаратистов, часть из которых была вооружена. Через 2 часа сепаратистов было уже около 1000 человек, идентифицировано прибытие автомобилей с номерами Харьковской области. Серьезные попытки штурма не предпринимались, акция носила скорее характер психологического давления. Сепаратисты скандировали «Армия с народом!». К утру сепаратисты ретировались.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка