Нардеп Левченко попросил Путина осудить вооруженных террористов в Донецкой области

Нардеп Левченко попросил Путина осудить вооруженных террористов в Донецкой области


10:11 / 28.04.2014 — Новости Донбасса

Николай Левченко в эфире центрального российского телеканала Россия РТР в программе "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьёвым обратился к Президенту России Владимиру Путину и призвал его отказаться от двойных стандартов при оценке действий людей захватывающих административные здания с оружием .

"Я хотел бы обратиться к высшему руководству России, Владимиру Владимировичу и обратить внимание на такой вопрос. Ни для кого не секрет, если судить по политике центральных российских каналов и опираться на высказывания центральных лиц Российской Федерации, присутствует некая доля лояльности к тем людям, который на востоке страны заняли активную позицию, взяли в руки оружие, захватили здания. Эта лояльность выражается в том числе и в том, что не приемлема позиция силы в отношение этих людей, с чем мы, Партия Регионов, тоже безусловно согласны – силу нельзя применять ни в коем случае против своего народа.

Позиция и востока Украины, и России – мы абсолютно не приемлем вооруженного захвата власти в Киеве. Я считаю, что после того как люди с оружием в руках захватили воинские части, затем захватили административные здания и помогли совершить государственный переворот  - я не считаю власть установленную таким путем легитимной.

Но, есть принцип. Если человек на юго-востоке Украины берет автомат в воинской части, приходит захватывает здание местного совета, где находится выбранная народом власть, мера легитимного берут в заложники, сидят в этом здании и отстреливаются. Скажите, это наши, поэтому мы должны к ним лояльно относиться? Или у нас один подход ко всем?

Те люди, которые с автоматами в Киеве, они угрожают киевлянам, и я за киевлян очень переживаю. Но те, кто с автоматами на востоке Украины, они угрожают моим землякам, русским людям. Поэтому я прошу официальные власти России обратиться с четким, понятным меседжем для этих людей - сложить оружие и освободить здания".

При этом депутат подчеркнул, что требования по русскому языку,  децентрализации власти и финансовой самодостаточности регионов являются первоочередными требованиями жителей юго-востока Украины, которые должны быть решены в Киеве.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка