Фашистский оскал ДНР

Фашистский оскал ДНР


12:54 / 29.04.2014 — Евгений Маловиченко

Все, хватит говорить о «мирных протестующих», выступающих за федерализацию Донбасса. Хватит говорить, что в Донбассе нет фашизма. События вечера 28 апреля доказали — в шахтерском крае сформировалась четкая фашистко-террористическая банда под общим названием «Донецкая народная республика».

Историческая подлость заключается в том, что сначала СССР, а потом нынешняя Россия с каждым годом все более истерично и надрывно празднуют некую «победу над фашистской Германией», забывая признать, что это именно они внесли колоссальный вклад в создание могущества нацистской Германии. Это они помогли Гитлеру развязать Вторую мировую войну, и помогали ему в этом всеми доступными политическими, технологическими и сырьевыми способами.

Ныне Россия уже в собственной стране культивирует фашизм самого свирепого толка — нетерпимость к инакомыслию, к демократии, к правам человека, к людям других национальностей. И вообще — ко всему остальному миру в целом.

Но верх цинизма состоит в том, что уже насажденный российский фашизм (в просторечии - рашизм) прикрывается фиговым листком «борьбы с фашизмом». А фашистами объявляются все, кто не приемлет российской фашистской политики и идеологии.

И этот рашизм ныне Россия самым брутальным образом экспортирует в Украину путем внесения идей «федерализации» и «автономизации» регионов. Что в итоге от этого получит Донбасс, стало очевидным вечером 28 апреля сего года, когда сторонники единства Украины решили совершить марш по центральной улице Донецка.

Само мероприятие граждан Украины началось примерно в 18.00 около памятника Сергею Бубке, находящемуся на улице Артема. В итоге собралось от восьмисот до одной тысячи человек. Причем, большинство составляли женщины, в том числе совершенно молоденькие девушки.

Все эти люди пришли, чтобы поддержать единство Украины, отчетливо понимая, что это может для каждого из них закончиться трагически. Ведь накануне в соцсетях был распространен призыв к сторонникам «ДНР» устроить «достойный прием» участникам акции «Донецк — это Украина». Дословно призыв звучал так: «Дончанам нужно организоваться большим количеством человек. И приходить с экипировкой и хирургическими инструментами для лечения «украинства». Что это за «хирургические инструменты» украинцы узнали вечером 28 апреля.

Но начиналось все довольно спокойно. Смущало, однако, крайне малое число милиции и служащих Нацгвардии, которое было выделено для охраны порядка на мероприятии — не более 150 человек.

После краткого импровизированного митинга и кричалок типа «Слава шахтерам! Героям слава!» и «Донбасс — це Украиїна!», собравшиеся в 18.30 вышли на проезжую часть улицы Артема, чтобы провести марш. Направление марша специально было выбрано в противоположную сторону от здания Донецкой облгосадминистрации, захваченной сторонниками ДНР. В это время появилась информация из соцсетей, что от здания ОГА в сторону проукраинского марша выдвинулась колонна боевиков ДНР, вооруженная различным холодным оружием. Корреспондент «Новостей Донбасса» сразу же подошел к группе высокопоставленных милицейских чинов, стоявших около проезжей части, и обратился к некоему полковнику с просьбой проверить по своим каналам информацию о колонне фашиствующих штурмовиков. В ответ мент нагло соврал, что если бы такая информация была, то он бы знал.

Но уже на первых метрах марша, который по бокам оцепили жидкие колоны нацгвардейцев, по тротуарам шествие стали сопровождать группки с российскими флажками и «колорадскими» ленточками. Те выкрикивали провокационные и оскорбительные реплики, в ответ на что из колоны марша звучал гимн Украины. Присоединившаяся к шествию группа ультрасов футбольного клуба «Шахтер» исполнила хиты сезона «Путин х*ло» и «Банана мама». После чего над улицей Артема грянула «Червона рута».

Но как выяснилось, группки провокаторов на тротуарах были лишь отвлекающим маневром. Очевидно, по параллельной улице Университетской боевики успели опередить колону марша и встретили ее на перекрестке с улицей Панфилова. При этом колонну сзади догнала еще большая группа озверелых молодчиков в камуфляже, балаклавах и с дубинами.

В участников проукраинской акции сразу же полетели шумовые гранаты и дымовые шашки, а толпа боевиков с битами, арматурой и железными цепями стала с боков разрезать колону марша на части.

В этот момент свою подлую роль сыграла милиция и нацгвардейцы, которые не предприняли ни малейшего движения для разграничения сторон, или сдерживания кого-либо. Они по команде сразу же бросились влево на тротуар, забаррикадировавшись в одном из проходов во внутренние дворы улицы. Участники мирной акции оказались брошенными на растерзание фашиствующим молодчикам ДНР. Избивали украинцев жестоко — по пятеро, а то и больше на одного. Избивали стариков, избивали женщин, избивали девушек. Только за то, что они любят Украину. За то, что они хотят жить в единой Украине. За то, что они они несли в руках национальные флаги Украины. Избивали и за то, что кое-кто пытался снимать весь этот фашистский шабаш на камеру телефона. Избивали только за то, что люди имеют свое мнение, свою позицию, за то, что они гордятся своей страной и национальностью... Тех, кто убегал, догоняли и тоже избивали.

И не верьте тем СМИ, которые написали, что боевиков было «несколько десятков». Чуть позже, когда побоище закончилось, а отряд фашистов получил приказ выйти всем на проезжую часть и идти в сторону облгосадминситрации, корреспонденту «Новостей Донбасса» удалось с достаточной точностью определить количество боевиков, напавших на немногочисленное мирное шествие, большинство которого составляли женщины. Число боевиков было никак не меньше ТРЕХСОТ! И среди них были люди в полной милицейской экипировке, правда без погон и знаков различия

По пути назад эта озверевшая и опьяненная кровью и легкой расправой толпа с гиканьеем и улюлюканьем сорвала флаг Украины на входе в областную травматологическую больницу и разорвала его на куски.

Теперь уже шествие фашистких молодчиков сопровождали те же милиция и нацгвардия, которые не предприняли никаких действий для предотвращения кровавой бойни, а тем более к задержанию бандитсвующего отребья.

Результат известен — полтора десятка госпитализированных. Тех, кто отказался от медицинской помощи в разы больше. Несколько человек взяты в заложники.

И это еще ДНР не взяла всю власть в свои руки. Представьте себе, если эта фашистская орда получит все полномочия в Донбассе — сможете ли вы тогда выражать свое мнение, не согласное с ними? Сможете ли отстаивать свои права? Сможете ли защитить себя и своих близких?

Поэтому не верьте никому, кто говорит, что фашизм это где-то там в Киеве, на Западной Украине. Фашизм он вот, уже здесь — в Донбассе. И имя ему «Донецкая народная республика».

И мало кто заметил, но в тот же день вечером, но на два часа позже, возле захваченного здания ОГА было гораздо многолюднее, чем обычно. Там формировались такие себе мобильные группы по 4-5 человек с дубинами, битами и арматурой в руках. Они расходились в разные стороны Ворошиловского района. Создалось впечатление, что с наступлением темноты весь центр Донецка переходит под контроль отрядов фашистских штурмовиков, так как милиции на улицах не было видно. И, по всей видимости, это только начало превращения Донецка во второй Славянск.

P. S. А вот как вчерашние события в Донецке преподнесло государственное российское информационное агентство РИА «Новости».

«... столкновения произошли в понедельник в Донецке между митингующими сторонниками федерализации и националистами».

То есть, фашисты с битами, напавшие на безоружных дончан, оказались «митингующими сторонниками федерализации», а люди, защищающие единство страны - «националистами». Теперь понятно, почему геббельсы из ДНР с таким остервенением отключают в Донбассе украинские телеканалы, навязывая жителям рашистскую пропаганду.

Фашисты  — они и в Донбассе фашисты. И другого определения для «Донецкой народной республики» нет и не будет.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка