Лукьянченко: Референдум незаконен и вызывает много вопросов

Лукьянченко: Референдум незаконен и вызывает много вопросов


11:16 / 07.05.2014 — Новости Донбасса

Мероприятие, назначенное на 11 мая незаконно. Об этом сегодня, 7 мая,  в очередной раз заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

"Референдум, лично у меня, вызывает много вопросов. Во-превых, люди не понимают какая законодательная база для его проведения. Во-вторых, это вопрос который сформулирован в бюлетенях, на митингах и площадях звучали призывы к референдумам поднимались вопросы федерализации, налоговой автономии, о статусе русского языка, но не звучал впорос о статусе отдельного государства, как это напечатали в бюлетене. Еще один вопрос - обеспечение безопасности. На руках у этих людей (представителей ДНР - прим.ред.) много незарегистрированного оружия, а оружие иногда стреляет", - заявил мэр.

Также Лукьянченко сообщил, что его волнует отсутствие законодательной базы данного вопроса, а также кто несет отвественность за подсчет голосов, как будет осуществляться контроль за голосованием, как защищены бюлетени.

"Выходит 12 мая организаторы просто объявят цифры, и мы должны будем в это поверить?", - озвучил вопрос мэр.

Лукьянченко также отметил, что референдум необходим, он назрел, но не в такой форме и не с таким вопросом.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.
 



Комментарии временно отлючены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка