В Донецкой области работники милиции похищали и пытали шахтеров- патриотов, - пострадавший


12:08 / 08.05.2014 — Новости Донбасса

Шахтера из Новогродовки Александра Вовка сепаратисты захватывали в плен с помощью работников милиции. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Я сейчас нахожусь в городе Киеве, лечусь в институте нейрохирургии от пережитого шока. Если бы мне пару дней назад сказали, что такое может произойти в 21 веке, то я бы не поверил», - сказал он.

Вовк считает, что его похитили после того, как в эфире телешоу «он задал несколько неудобных вопросов одному из сепаратистов».

На одном из пытавших Вовка был шеврон спецподразделения «Грифон». «Следователи, которые допрашивали, делали это профессионально», - сказал он.

В Донецк их связанными везли через несколько блокпостов милиции и никто из правоохранителей не помог похищенным людям.

В пытках участвовали несколько молодых людей и девушек, которые смеялись. Пленным с помощью ножа срезали кольца. «Специалисты чеченской национальности пытают наших ребят. Чеченцы морально пытались сломать дух, а славянские боевики пытали гораздо жестче. Эти пришлые с другой страны с наслаждением пытали пленных», - рассказал глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец Михаил Волынец, который также участвовал в пресс-конференции.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка