Главный милиционер Донецка рассказал почему в городе нет порядка

Главный милиционер Донецка рассказал почему в городе нет порядка


15:07 / 20.05.2014 — Новости Донбасса

Донецкая милиция нормально не выполняет свои функции из-за низкого морального духа. Об этом заявил начальник Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев.
«Тот поток негатива на милицию заставил опустить руки», - говорит он.

По его словам, милиция «уничтожена морально, уничтожена материально». «Потеря авторитета милиции исключительно только из-за того, что ее начали втягивать в политику. Милицейская функция исключительно охрана общественного порядка: преступники, мелкие хулиганы, дебоширы… Когда начали руками милиции воевать, я считаю, что сделали большую глупость», - сказал Седнев.



Он отметил, что «есть отдельные подразделения, которые должны были прекращать эти массовые беспорядки, но они были рассчитаны на футбольных хулиганов, на какие-то пьяные дебоши… На мирное время».

Седнев сказал, что сейчас не «мирное время» и ситуация была неверно оценена. «Неправильно возложили всю ответственность на милицию», - сказал глава милиции Донецка. По его словам, в сложившейся ситуации страдают «дети, женщины, пенсионеры, мелкий и средний бизнес». «Милицию надо вооружить, оснастить», - считает Седнев.

Он считает, что напряженность в городе будет долго сохраняться. «Продлиться долго, пока политики не наведут порядок», - сказал глава милиции. Ситуация разрешится «когда суд начнет работать, прокуратура начнет работать, СБУ начнет работать».

Сейчас в городе возросло число зафиксированных тяжких преступлений. Седнев признал, что иногда милиция проводит патрулирование города вместе с представителями террористической организации «Донецкая народная республика». «Среди ополченцев нашлись разумные люди», - сказал начальник горуправления милиции. Они помогаю блокировать террористов, совершающих преступления.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка