Горловские террористы "раскулачили" артемовского бизнесмена за поддержку Нацгвардии ВИДЕО


12:11 / 04.06.2014 — Новости Донбасса

Спецоперацию «по нейтрализации» бизнесмена Владимира Иванкова проводил так называемый "Горловский гарнизон Народного ополчения Донбасса". По словам бандитов, Иванков финансировал Нацгвардию и мог организовать диверсии в Артемовске. Сам бизнесмен сейчас находится в бегах.

Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал Велес - комендант по городу Артемовску Народного ополчения Донбасса. Террорист объяснил вчерашние события в Артемовске, когда вооруженные люди обстреляли дом Иванкова, а затем побывали в его игорные заведениях и ювелирных магазинах, пишет сайт города Артемовска.
 


«Была информация о его связи, поддержке и финансировании некоторых групп, отрядов Национальной гвардии. При изъятии личных документов эта информация подтвердилась. Спецоперацию выполнял Горловский гарнизон, наша задача была сделать поддержку и проконтролировать операцию, чтобы не вышла за рамки направленной чисто против бизнесмена Иванкова. Это было необходимо, чтобы в городе не было диверсий. В дальнейшем, мы надеемся, что такие форс-мажорные ситуации в городе не повторятся. Больше такого организованного сопротивления силам ополчения в городе нет», - заявил Велес.

По его словам, в ходе операции пострадавших нет. Были изъяты черная бухгалтерия по откатам и отчислениям по игорному бизнесу ряду сотрудников силовых ведомств, незарегистрированное оружие, автомобили, которые сейчас находятся в Горловке и будут использоваться террористами. Также были задержаны лица, связанные с Иванковым. Велес утверждает, что сам предприниматель сейчас находится в бегах, его семья также не в городе. Бандиты разрешили обычным горожанам зайти в аптеки предпринимателя и его ювелирные магазины, в которых, по словам Велеса, золота не было: его предварительно вывезли. Оставались только серебро и иконы, которые артемовцам «разрешили взять на память о вчерашнем дне». Велес не подтвердил информацию о том, что медикаменты из аптек Иванкова были изъяты для Славянских ДНРовцев. Комендант признался, что, возможно, некоторые действия в этой операции были неоправданны.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка