Милиция закрыла уголовное производство по убийству студента славянскими террористами (обновлено)


12:51 / 17.06.2014 — Новости Донбасса

Милиция закрыла уголовное производство по статье 115 часть 1 (умышленное убийство) начатое в связи с исчезновением Юрия Поправко, которого пытали и убили террористы в Славянске. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат матери Поправко Виктор Смалий.

«Мягко назвать это формальным отношением к делу. Больше того дело закрыли и даже не обратили внимание на трагическую гибель человека, что он был замучен», - сказал он.
Производство было закрыто «в связи с отсутствием события преступления».

Адвокат заявил, что он будет добиваться увольнения должностных лиц, которые закрыли уголовное производство.



Напомним, 19 апреля был найден мертвым в Славянске Донецкой области мужчина, который, как выяснилось впоследствии, оказался депутатом Горловского горсовета Владимиром Рыбаком, рядом с ним был обнаружен еще один погибший. Впоследствии ректор Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт" Михаил Згуровский подтвердил, что вторым убитым был студент вуза Юрий Поправко.

Оба тела были со следами пыток. Рыбака террористы похитили из-за того, что он пытался сорвать со здания горсовета Горловки флаг террористической организации «Донецкая народная республика».

Студент Поправко состоятельно отправился в Славянск, чтобы противостоять террористам, так как, он не видел эффективных действий со стороны государства по борьбе с этим явлением.

 





Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка