Террористы намеренно обстреливают безлюдные территории России - СНБО


14:07 / 21.07.2014 — Новости Донбасса

Террористы обстреливают территорию России, для того чтобы в ответ российские военные открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

«Тактика российских диверсантов состоит в следующем. Террористы открывают демонстративный огонь по безлюдным территориям России из Украины. В ответ российские военные совершают массированный обстрел по позициям украинских военных. Под прикрытием плотного артиллерийского огня на территорию Украины проходят колонны российской техники и наемников. Так вчера из Российского села Блешаково через приграничный пункт Изварино Луганской области колонна тяжелой техники российских диверсантов предприняла попытку прорваться на территорию Украины. Колонну обстреляла украинская артиллерия. Но нескольким танкам и грузовикам удалось пересечь границу и прорваться на территорию Украины», - заявил Лысенко.

Сегодня украинские силовики блокировали крупный транспортный узел Рубежное, для ограничения поставок вооружения сепаратистам из России.

«На протяжении вчерашних суток и в данный момент подразделения Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины проводят операцию по блокированию стратегически важного транспортного узла — города Рубежное. Таким образом украинские военные перекрывают террористам пути поставок вооружения, оружия и техники из России», - добавил спикер СНБО.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка