Захарченко считает, что способен "накормить" Славянск, Краматорск и Мариуполь


09:59 / 22.12.2014 — Новости Донбасса

Руководитель незаконного общественного объединения "Донецкая народная республика" Александр Захарченко считает, что его организация способна поставлять продовольствие в города Донбасса, контролируемые официальными украинскими властями.
 
Об этом сообщает так называемый "пресс-центр ДНР".
 
"Мы сами можем поделиться, к примеру, тем же хлебом с жителями Славянска, Краматорска, Марьинки, Мариуполя. Мы подачки брать не будем! Донбасс никогда не жил за подачки! Мы всегда отдавали больше, чем потребляли! Донбасс никогда не был дотационным регионом! И пускай эти коррупционеры, рассказывающие, что мы получали лишь дотации, успокоятся. Дотаций больше нет – воровать им нечего. Пускай теперь воруют со Львова", - сказал Захарченко.
 
По словам главы экстремистской организации, на даный момент в Украине складывается не лучшая экономическая обстановка.
 
"Украина на сегодняшней стадии находится в агонии – ей нужна передышка, чтобы тут прекратили стрелять. Это успокоит там одну из партий. Может быть, это подвигнет "партию войны" молчать. Но внутренние противоречия в самой Украине не позволяют ей не воевать. Любой кризис, который у них начнется – а он начнется, можно развязать благодаря войне", – заявил он.
 
Также Захарченко считает, что недавнее закрытие пассажирских аэропортов в Харькове, Запорожье и Днепропетровске связано с решением США предоставить Украине поддержку Украине в противостоянии с незаконными вооруженными объединениями.
 
"Мы прекрасно понимаем, что тогда эти аэропорты принимали явно не гуманитарный груз, который, как подачку, нам старается всучить Украина", – сказал глава нелегального организации.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка