Летчица Савченко отказывается прекратить голодовку в московском СИЗО – адвокат


17:12 / 24.12.2014 — Новости Донбасса

Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко продолжает голодовку, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Сегодня Надежду Савченко посетил в СИЗО консул Украины Геннадий Брескаленко. Он тоже не смог уговорить Надежду прекратить голодовку", - написал адвокат в своем Твиттер в среду.

Он также сообщил, что в среду летчицу осмотрел отоларинголог. "Есть позитивная динамика, но лечение нужно продолжать. Передадим ей медикаменты по списку", - отметил Полозов.

Вместе с тем, он подчеркнул, что наблюдение за состоянием здоровья Савченко существенно осложнено закрытием СИЗО на праздники. "С 31 по 11 мы не сможем ее посетить", - сказал адвокат.

Савченко объявила голодовку то ли 13 (по утверждению ее адвоката Ильи Новикова), то ли 15 декабря (по словам Фейгина).

33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в РФ, в Воронежском СИЗО. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

В октябре Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина", а 19 ноября ЦИК зарегистрировала ее народным депутатом Украины.

Руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает парламенту немедленно принять постановление, которым бы народный депутат Савченко была делегирована в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Предоставление ей дипломатического статуса не позволит России в дальнейшем содержать украинку под стражей.

Источник: Интерфакс-Украина


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка