В Славянске так и не снесли памятник Ленину

В Славянске так и не снесли памятник Ленину ВИДЕО


10:33 / 11.01.2015 — Новости Донбасса

Журналисты "Новости Донбасса" побывали сегодня ночью на собрании жителей города Славянска, которые намеревались снести памятник Ленину на площади Октябрьской революции. Приводим хронику событий:

00:00 - жители Славянска стали прибывать на площадь Октябрьской Революции в центре города, собрались около 70 человек. Люди заявляли, что ожидали спецтехнику с батальоном «Сич» для демонтажа памятника Ленину. Однако, батальон со спецтехникой так и не прибыл.

00:30 - на площадь въехало две машины - один внедорожник и один «минивен». Оттуда вышли 7 военных с нашивками «Харьков» (предварительно это были члены батальона "Харьков-2"). Активисты начали переговоры с ними, журналисты начали видео-съемку. Военные с нашивками «Харьков» предъявили претензии журналистам, что те фиксируют происходящее на видео-камеру. Согласно свидетельств участников ночного митинга, часть из прибывших военных батальона предположительно "Харьков-2" были в состоянии алкогольного опьянения.

00:50 - прибыло 2 КАМАЗа и 2 «пикапа» с пулеметами, на транспортных средствах были установлены флаги Украины.

Из автомобилей вышли люди в военной форме Украины. Участники ночного митинга подошли к ним с просьбой содействовать демонатжу памятника Ленину. Но приехавшие люди в военной форме вернулись в свои автомобили и игнорировали общение с горожанами, ожидая пока собравшиеся славянцы не разошлись с центральной площади.

01:20 - на площадь прибыл автомобиль «Ланос», который остановился около памятника Ленину, а потом переместился к зданию горсовета после того как его начали фиксировать на свои телефоны митингующие горожане. В «Ланосе» находилось 4 человека.

В результате ближе к 01:30 митингующие договорились, что в воскресенье в 15:00 проведут акцию по сносу памятника Ленина «вручную» и разошлись.

С 00:00 по 01:30 за всем происходящим наблюдал наряд милиции в составе 4-6 человек. Милиционеры не вмешивались в происходящее.

Нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

Работник милиции заявил, что не может сообщать сведения о координации правоохранительных органов и причины блокирования памятника воеенослужащими Национальной гвардии Украины.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка