Бои в зоне АТО - обновляем круглосуточно

Бои в зоне АТО - обновляем круглосуточно ВИДЕО


22:22 / 14.01.2015 — Новости Донбасса

Журналисты "Новости Донбасса" следят за ситуацией на территории проведения антитеррористической операции, где сразу после новогодних праздников возобновилось вооруженное противостояние. Данная страница обновляется круглосуточно, следите за ситуацией в Донецке и соседних оккупированных городах на этой странице.

14 января 2015 года, среда

На видео выше: стрельба из "Града" из Донецка, который контролируется организацией "ДНР". Видно, что оружие установлено в жилом квартале.

К вечеру бои за донецкий аэропорт им. С.Прокофьева возобновились с новой силой. Об этом сообщают жители Донецка, которые слышат залпы артиллерии со стороны аэропорта. "Где-то полчаса назад начали опять палить пушки, - жалуются нам дончане. – До этого около часа было тихо, теплилась надежда, что эту ночь поспим спокойно, а тут – на тебе". Залпы очень сильно слышны в Куйбышевском и Киевском районах. Люди говорят как об одиночных выстрелах, так и о работе РСЗО, пишет газета "Вести". 

13 января 2015 года, вторник

2-летняя девочка погибла из-за обстрела села Гранитное Тельмановского района Донецкой области. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал начальник управления Министерства внутренних дел Вячеслав Аброськин. "Продолжается обстрел боевиками села Гранитное Тельмановского района. Есть погибшие, в Мариуполь доставлено тело девочки, 2,5 года", - написал он. Он добавил, что девочка была доставлена с осколочным ранением головы.

В соцсетях появились фотографии попадания снаряда в жилой дом по адресу Артема 282 в Донецке. Дом находится напротив железнодорожного вокзала.

Во вторник камера видео наблюдения в Донецке зафиксировала вспышки в районе железнодорожного вокзала. Судя по последующей записи, сделанной на камеру видео наблюдения, пожара в этом районе нет:

На видео и фото: район около ж/д вокзала, камера установлена за магазином "Обжора" по улице Артема на подъезде к Привокзальной площади. Данное фото, сделанное днем, указывает месторасположение камеры видео наблюдения.

Відео 17 канал

13-го января текущего года в 14:15 со стороны Докучаевска из реактивных систем залпового огня «Град» был произведен обстрел блок-поста №5 на трассе Мариуполь-Волноваха-Донецк. В результате попадания снаряда, от многочисленных осколочных ранений прямо на месте (в салоне автобуса) погибли 10 мирных жителей: 6 женщин и 4-ро мужчин. 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в районную больницу г.Волноваха, где им оказана необходимая медицинская помощь. Среди них сотрудник милиции, а также представитель погранслужбы. Установлено, что рейсовый автобус двигался по маршруту Златоустовка-Донецк (автовокзал Западный). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУМВД Украины в Донецкой области. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в том числе видеозапись, которая свидетельствует о том, что обстрел производился с оккупированной боевиками территории.Предварительно данный факт будет квалифицирован, как террористический акт. После проведения полного комплекса следственный действий будет дана точная правовая оценка.

12 января 2015 года, понедельник

Вечером понедельника сепаратисты начали усиленный обстрел украинской Авдеевки:

 

С начала проведения боевых действий в городе пострадало 2769 домов, из которых 1081 коммунальной собственности, 1663 - частной собственности, 25 домов - ЖСК и ОСМД. Об этом сообщил Игорь Мартынов, называющий себя мэром Донецка.  В период с 29.12.2014 по 12.01.2015 г. повреждено 39 домов.

В Киевском районе Донецка  в результате артобстрела загорелся газопровод около 58 училища на пересечении улиц Аристова и Благовещенской (на фото):






Видео: Патриотические Силы



Видео: youtube канал J Day

В Авдеевке (контролируется Украиной) снаряды упали в частном секторе в районе угольного склада и ЖБК. Есть один пострадавший.

По состоянию на 13:30 в нескльких южных районах Донецка раздаются выстрелы и взрывы.

Видео - жители Донецка о ситуации дома, источник Accidents news

В Макеевке в поселке Григорьевка ночью в районе православной церкви в результате обстрелов разрушено несколько домов, погиб мужчина, несколько тяжело ранены. 

11 января 2015 года, воскресенье

Сразу в нескольких районах Донецка сейчас, по состоянию на 18.00 вечера воскресенья, 11 января, стрельба и слышно как разрываются снаряды.

Видео канала Антимайдан Новороссия

По информации группировки "ДНР", 11 января, со стороны Новомихайловки вооруженные силы Украины били из РСЗО «Град» по объектам боевиков и российских оккупантов, расположенных в Петровском районе Донецка. Также ведутся боевые действия в районе Орловки, в районе Аэропорта имени Прокофьева и ТЦ «Метро». В Песках наблюдался стрелковый бой. Из-за обстрелов была повреждена линия электропередач Курахово-Смолянка.

С 16:05 11 января было ограничено движение транспорта в Донецке по следующим маршрутам:

- 2 маршрут троллейбуса движется до остановки "20 горбольница";

- 14 маршрут троллейбуса движется до остановки "ДОКа";

- 1 маршрут трамвая движется до остановки "Экономическая".

Видео Graham Phillips

Камера видео наблюдения онлайн из Донецка, RuptlyTV

Взрывы слышны на протяжении всего воскресенья в областном центре, видео News О Самом Главном

Видео Unlike news

Видео Типичный Донецк

Донецк оккупирован российскими террористическими войсками с лета 2014 года. Правительство Украины перенесло учреждения донецкой облгосадминистрации сначала в Мариуполь, а в октябре в Краматорск. Донецк сейчас контролируется российскими оккупационными войсками.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка