Милиция расследует убийство похищенного экс-заместителя мэра Славянска Кульматицкого (дополнено)


17:36 / 02.02.2015 — Новости Донбасса

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области совместно с сотрудниками Александровского районного отдела милиции расследуют убийство ранее похищенного бывшего заместителя мэра райцентра Славянск Владимира Кульматицкого и его водителя Геннадия Голоты в Александровском районе области.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в области.

Согласно сообщению, тела Кульматицкого и Голоты были найдены 31 января возле лесопосадки у дороги, ведущей в Харьковскую область, проезжавшими по дороге людьми.

По словам заместителя начальника Александровского райотдела милиции Алексея Иващенко, тела были найдены в 25 метрах от дороги.

"Эксперт зафиксировал по 2 огнестрельных ранения у каждого погибшего. Мобильных телефонов при них не было, однако все ценные вещи остались на месте", - сказал Иващенко.

Личности убитых установили по базе без вести пропавших.

"Прибывшие по нашему звонку славянские коллеги опознали в одном из мужчин Владимира Кульматицкого, который был похищен из своего дома 28 января вместе с автомобилем. Второй погибший - Геннадий Голота, предположительно в день похищения он находился вместе с Кульматицким", - сообщил Иващенко.

Оба тела направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (убийство 2 и более лиц).

Досудебное расследование проводится с участием ГУ МВД в области.

Окончательное заключение о личностях погибших будет сделано после проведения соответствующей экспертизы.

Для раскрытия двойного убийства создана рабочая группа, состоящая из сотрудников, в т.ч. областного главка милиции. На месте работу группы координирует заместитель начальника ГУМВД области – начальник криминальной милиции полковник Сергей Князев, откомандированный в Александровский район.

Правоохранители проводят следственно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие этого преступления и задержание виновных лиц.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка