В Мариуполе СБУ, Нацполиция и прокуратура изымают оружие у бывших бойцов «Правого сектора» ВИДЕО


22:22 / 17.12.2015 — Новости Донбасса

В Мариуполе здание по адресу Красномаякская 17 а, (бывшее общежитие Судоремонтного завода, в котором с лета прошлого года проживают переселенцы)  окружено представителями силовых структур: СБУ, Национальной полиции, прокуратуры. Об этом сообщает с места событий корреспондент «Новости Донбасса».

Здесь находится БТР и бронемашина «Козак».

Присутствующие на месте представители Национальной полиции от комментариев отказались. Руководитель  пресс-службы Национальной полиции в Донецкой области Наталья Шиман сообщила, что в эти минуты в здании по данному адресу происходит изъятие оружия.



Видео Общественное ТВ Донбасса

Люди, у которых изымают оружие. заявляют, что они являются представителями ДУК «Правый сектор». Среди них  Руслан Качмала( позывной Рэм). с котором удалось связаться нашим корреспондентам.

По его словам, он является руководителем подразделения "Один", которое раньше входило в состав ДУК «Правый сектор».

Он заявил, что Нацполиция была осведомлена, что он и члены его подразделения живут в этом общежитии, однако в регистрации им отказывали. Он отметил, что у них действительно есть оружие.

Представители Нацполиции, которые нахолятся по этому адресу не пропускают в здание для съемки журналистов
«Общественного ТВ Донбасса» телеканала «112- Украина» и телеканала «Newsone», но ранее пропустили для съемки журналистов ТРК «Украина».

На месте также находятся члены общественной организации
«Мариупольская дружина» Ярослав Кравченко и Виктория Придущенко, их также не пропускают на территорию общежития.


Напомним, на прошедших выходных представители политической партии
«Правый сектор»,
члены общественной организации «Мариупольская дружина» Ярослав Кравченко и Виктория Придущенко организовывали митинг в Мариуполе, на котором выступали против монополии Рината Ахметова.

Источник: Новости Донбасса


Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка