В Генштабе опровергли информацию о том, что ВСУ заняли новую стратегическую высоту


12:20 / 04.01.2016 — Новости Донбасса

Украинские военные не занимали новых позиций на линии разграничения в зоне АТО. Об этом заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает «112 Украина».

По словам Селезнева, позиции сил АТО не занимали новых высот, а та, о которой идет речь и так находится под контролем украинских военнослужащих.

«Могу заверить вас в том, что ВСУ не нарушают красную линию, которая разграничивает ВСУ и бандформирования самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР». И господствующая высота, о которой идет речь, это высота, которая и раньше находилась под нашим контролем и в соответствии с минскими соглашениями – это украинская земля, украинская территория, находящаяся под контролем сил АТО. В результате проведения мероприятий, связанных с ротацией войск и сил АТО, эта высота была передана из зоны ответственности одной из бригад в зону ответственности другой бригады. Как и раньше, эта территория, эта высота находится под нашим контролем. Никакого движения вперед со стороны ВСУ не происходит», - рассказал Селезнев.

Ранее появилась информация, что вблизи поселка Новотроицкое Волновахского района Донецкой области украинские военные заняли господствующую высоту, и теперь могут наблюдать за перемещениями боевиков, чей блокпост находится в 3-4 км от нее.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка