В Славянске вторые сутки не могут ликвидировать порыв на водопроводных сетях


14:21 / 04.01.2016 — Новости Донбасса

В Славянске вторые сутки не могут ликвидировать порыв на водопроводных сетях, который произошел на перекрестке улиц Васильевской (Октябрьской революции)  и Банковой (Юных коммунаров). Вода под напором течет по проезжей части, передает Славгород.

Как сообщил заместитель директора КП «Славгорводоканал» Игорь Прибосный, ситуация сложная. «Пока не спадут морозы, мы ничего сделать не можем. Для того, чтобы ликвидировать этот порыв, необходимо отключить от водоснабжения целый микрорайон, начиная от ул. Лозановича до ул. Шевченко а также район Октябрьской революции», - сообщил Игорь Прибосный.

По его информации, порыв произошел на обводной трубе, которая проложена под магазинами в районе рынка. Она не использовалась, там по предварительной информации стояла заглушка. «Скорее всего она прогнила и вода пошла по сети, которая идет под застройками и прорвала сбоку как раз возле электроопоры. Сам столб  теперь подмывается водой и находится в аварийном состоянии. Почему коллеги предшественники оставили эту трубу и кто давал разрешение строить на ней магазины, вопрос не ко мне», - констатировал замдиректора водоканала.

«Что делать и как устранять порыв, сейчас решается на совещании. Отключать целый микрорайон в морозы нельзя, поскольку могут перемерзнуть трубы в жилых домах, также без воды останутся котельные и т. д. Помимо этого в месте предполагаемых работ проходят кабеля РЭС», - подытожил Игорь Прибосный.

По его словам, сейчас вода по возможности откачивается. Но устранять порыв начнут, когда температура повысится.  Водопроводный колодец, где планируется перекрытие воды, находится на въезде в РЦ «Талер» со стороны ул. Васильевской. Там начнут работы. До тех пор водоснабжение не будет прекращено. Хотя жители рядом расположенных улиц уже ощущают перебои с водой из-за снижения давления. Воды практически нет на верхних этажах.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка