Германия во время председательства в ОБСЕ займется урегулированием конфликта на Донбассе, - Шефер


15:53 / 04.01.2016 — Новости Донбасса

Германия намерена использовать свое председательство в ОБСЕ в качестве еще одного инструмента урегулирования кризиса на востоке Украины. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Берлине официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, передает РИА Новости.

«Роль Германии в нормандском формате и ведущая роль совместно с Францией в урегулировании украинского кризиса и посредничестве в политическом урегулировании между Москвой и Киевом вполне укладывается в роль нового председателя ОБСЕ… Мы и впредь намерены приложить все силы для реализации Москвой и Киевом всех договоренностей, достигнутых в феврале прошлого года… Председательство в ОБСЕ усиливает немецкое участие, так как таким образом мы приобретаем еще один инструмент для того, чтобы проводить политику… по преодолению украинского кризиса», — сказал Шефер.

Как сообщалось ранее, новый постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что официальный Киев намеревается добиться рассмотрения возможного развертывания миротворческой миссии на Донбассе. «У нас есть определенный план действий, и мы знаем, что будем делать в первую очередь. Так или иначе, это будет связано с ситуацией на Донбассе. А именно — в контексте возможного развертывания миротворческой миссии на востоке Украины», — заявил он. Дипломат напомнил, что пока эта инициатива блокируется Россией, но «мы будем пытаться найти подходы, чтобы решить данный вопрос».

В свою очередь главарь группировки «ДНР» Александр Захарченко заявил, что
размещение миротворческих миссий в Донбассе неприемлемо, это послужит эскалации конфликта.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка