ОБСЕ зафиксировала в Коминтерново вооруженных членов НВФ


20:49 / 04.01.2016 — Новости Донбасса

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в воскресенье, 3 января, посетила Коминтерново Волновахского района Донецкой области, где зафиксировала пребывание вооруженных членов незаконных вооруженных формирований (НВФ).

«3 января СММ посетила Коминтерново (23 км к северо-востоку от Мариуполя) и наблюдала примерно десять вооруженных членов «ДНР», — говорится в отчете миссии, опубликованном в понедельник.

Местные жители сообщили наблюдателям об обстреле села 31 декабря 2015 года; а найденные воронки и осколок снаряда свидетельствуют о том, что обстрел велся из 82-мм минометов. После этого «появились два члена «ДНР» и не допустили посещение миссией района к востоку от села», сообщили в ОБСЕ.

В отчете отмечается, что всего в период с 31 декабря по 3 января в зоне проведения антитеррористической операции было относительно спокойно и нарушений режима прекращения огня было мало. В то же время, за этот период наблюдатели миссии столкнулись с 12 случаями препятствования доступа к различным объектам со стороны боевиков и один случай, когда такой доступ был отложен. Как сообщалось, 22 декабря группа боевиков т.н.«ДНР» с бронетехникой заняла Коминтерново, который в зоне антитеррористической операции входит в «серую зону». 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка