Для училища олимпийского резерва им. Бубки купили оборудование на 3 миллиона


09:28 / 05.01.2016 — Новости Донбасса

Донецкое высшее училище олимпийского резерва им.С. Бубки 21-28 декабря по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку спортивного и медицинского оборудования на 2,84 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут Наші гроші.

Училище только в сентябре 2015 года переехало из оккупированного Донецка в украинский Артемовск (Бахмут). На старом сайте государственного училища до сих пор значится, что оно работает в группировке «ДНР». В Украине для училища создан новый сайт.

Украинским училищем руководит его директор с довоенных времен Игорь Анушкевич. «ДНРовскую» версию возглавляет бывший замдиректора Андрей Середа.

За средства государственного бюджета Украины для училища Бубки заказано различное оборудование, самым дорогим из которого был инвентарь для зала тяжелой атлетики – это пять штанг, штанга, помост, ремни и наколенники для пятерых атлетов.

Выборочная проверка отдельных комплектующих показала, что цены соответствуют рыночным. Например, закупка тренажеров для триатлона и плавания по ценам «Concept 2» и «Технохати» стоила бы 218 тыс грн., а на тендере – 217 тыс грн.
 



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка