Украина возобновила водоснабжение оккупированной Луганщины


19:40 / 05.01.2016 — Новости Донбасса

Водоснабжение на оккупированную территорию Луганщины возобновлено, хотя так называемая группировка  «ЛНР» не платит за воду более полтора года.

Это подчеркнул руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает пресс-служба ЛОГА. Восстановительные работы были закончены досрочно, и уже в 2:08 (5 января) водоканал начал процесс подачи воды на оккупированную территорию.

В течение суток водоснабжение будет окончательно возобновлено, отмечается в сообщении.

При этом Георгий Тука подчеркнул: «Так называемая власть «ЛНР» не платит за воду уже более полтора года. Сумма убытков, которые несет Украина, составляет примерно 19 млн гривень ежемесячно. При этом люди на оккупированной территории продолжают платить за воду, средства за которые потом идут в карманы главарей террористов».  

Как сообщалось, 4 января вблизи поселка Малорязанцево в связи с резким снижением температуры произошла авария на сети КП «Попаснянский районный водоканал». Вследствие этого наполовину была уменьшена подача воды в оккупированные незаконными вооруженными формированиями отдельные районы Луганской области.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка