Главные новости: обстрел Авдеевки и закрытие завода в оккупированной Макеевке ВИДЕО


22:00 / 05.01.2016 — Новости Донбасса

— Боевики обстреляли военную часть под Авдеевкой. За сутки с 4 по 5 января в Авдеевке зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня. Об этом со ссылкой на наблюдательную группу совместного центра по контролю и координации прекращения огня и линии разграничения сообщает Авдеевский горсовет. 5 января, согласно информации штаба боевики открывали огонь в районе Луганского и Новгородского. Одной из горячих точек на линии соприкосновения остается и шахта Бутовка, которая находится недалеко от бывшего Донецкого аэропорта, по словам украинских военных огонь по ним открывают снайперы.



— Через «Зайцево» на оккупированную территорию везли 55 тысяч долларов США, гаджеты и парфюмерию. Об этом сообщает Госпогранслужба.

— В Мариуполе Донецкой области 5 января открылся первый пункт обогрева. Об этом сообщает УНН. Пункт обогрева для населения развернули на площади Кирова. Он работает 24 часа в сутки. Всем посетителям предлагают горячий чай и печенье. В пункте работает два сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, к которым можно обратиться в случае необходимости.

— В селе Валуйское Луганской области на крыше общеобразовательной школы была обнаружена антенна, которая при помощи соответствующего оборудования интернет-провайдера передавала сигнал с оккупированной территории. Об этом передает пресс-центр штаба АТО.

— В оккупированной Макеевке закрыли завод. Предприятие «Макеевуголь», объявило о ликвидации Красногвардейского ремонтно-механического завода, входящего в его структуру. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Так же сообщается, что с 1 декабря произошло слияние Красногвардейского РМЗ и Макеевского РМЗ, который находится в центре города. При этом, оборудование, документацию и архив закрытого завода передают в распоряжение Макеевского РМЗ.

— 5 января, первое аппаратное совещание Славянского исполкома началось с рождественских колядок, сообщает Общественное ТВ Донбасса.



Комментарии временно отключены

Загрузка
Самые свежие новости Донецка